Селедка под шубой – один из самых любимых салатов, без которого никогда не обходится ни одно праздничное застолье.
Однако, при неправильном приготовлении кулинаров может поджидать неприятность, а именно - это внешний вид салата.
У неопытных хозяек часто Селедка под шубой "плывет". Внешне это выглядит так, что селедка и овощи "плавают" в майонезной жидкости.
Мало аппетитное зрелище, согласитесь. Кстати, и далеко не всегда виновато большее количество майонеза.
Расскажу про неочевидные ошибки неопытных кулинаров.
Причина первая
Если майонез использовался в умеренном количестве, но салат все равно поплыл, то причиной может стать слишком жидкая консистенция соуса.
Поэтому для приготовления Селедки под шубой следует остановить свой выбор на максимально густом майонезе, так же не стоит заменять его на соусы, в основе которых сметана.
Причина вторая
Помимо проблем с майонезом, салат может "поплыть" из-за некачественной селедки, которая слишком долго находилась в рассоле или масле.
Из-за этого она пускает большое количество сока. Этого не произойдет, если предварительно промокнуть нарезанные кусочки селедки бумажными полотенцами.
Причина третья
И последняя причина из-за которой Селедка под шубой может "поплыть" - это слишком сочная свекла.
А потому, прежде чем заканчивать приготовление салата, выкладывая последний слой, отожмите тертую свеклу от лишней жидкости.
И тогда можно больше не волноваться за внешний вид салата.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе