Найти тему
Vostok Today

«Оловянные проекты» принесут Хабаровскому краю миллиардные инвестиции и рабочие места

В крае будет построен комбинат по глубокой переработке оловянных концентратов

 Фото: правительство Хабаровского края. Михаил Дегтярев встретился с представителями "Русолова"
Фото: правительство Хабаровского края. Михаил Дегтярев встретился с представителями "Русолова"

Хабаровский край является лидером в России по добыче олова. ПАО «Русолово» объединяет в этом регионе крупнейшие российские активы. Совсем скоро эти активы будут увеличены. Губернатор края Михаил Дегтярев обсудил с членом Совета директоров холдинга Александром Хрущом проект по созданию комбината по глубокой переработке оловянных концентратов. Подробности в материале Vostok.Today.

Ранее мы писали: Разработчик месторождения олова на Чукотке получит налоговые льготы  

ПАО «Русолово» - единственная в нашей стране компания, занятая добычей и переработкой олова. Крупнейшие активы находятся в Хабаровском крае. Это месторождения «Правоурмийское» в Верхнебуреинском районе, а также месторождения «Фестивальное» и «Перевальное» в районе Комсомольска-на-Амуре.

Фото: правительство Хабаровского края. Месторождение "Правоурмийское", Верхнебуреинский район
Фото: правительство Хабаровского края. Месторождение "Правоурмийское", Верхнебуреинский район

Также у компании в Хабаровском крае имеется Солнечная обогатительная фабрика.

«Русолово» реализует полный цикл производства – от разведки месторождений до добычи, переработки и продажи продукции в России и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Скоро компания прирастет еще одним крупным активом в Хабаровском крае – крупным комбинатом по глубокой переработке оловянных концентратов.

Губернатор края Михаил Дегтярев в ходе встречи с представителем Совета директоров компании «Росолово» Александром Хрущем, отметил: в регионе имеются богатейшие запасы олова, меди, драгоценных металлов:

«Обсуждение сегодня возможности строительства нового комбината по глубокой переработке оловянных концентратов – еще одно подтверждение тому, что мы адаптируемся к ситуации в экономике и не сбавляем темпов роста», - подчеркнул глава края.

Реализация столь масштабного проекта даст Хабаровскому краю дополнительно пять миллиардов инвестиций, а также позволит создать не менее двухсот новых рабочих мест. Немаловажно и то, что в производство будут введены месторождения олова, которые сегодня находятся либо в стадии разведки либо законсервированы.

«Русолово», как и весь крупный российский бизнес – социально ответственная компания. В ходе встречи Михаил Дегтярев отметил, что, помимо улучшения инвестиционных показателей, строительство комбината будет иметь огромное значение для Солнечного района, где, собственно, и планируется возводить новое производство. Там будут построены объекты социальной инфраструктуры – садики, школа, спортивные и досуговые сооружения.

Фото: правительство Хабаровского края. Добыча олова
Фото: правительство Хабаровского края. Добыча олова

Напомним, «Русолово» сейчас занято и разработкой перспективного месторождения олова на Чукотке«Пыркакайские штокверки». Это одно из самых грандиозных месторождения мира – запасы составляют 267 тысяч тонн олова и более 18 тысяч тонн диоксида вольфрама. Разработка месторождения началась еще в советские годы, но после распада СССР была приостановлена. Сейчас же за перспективное месторождение взялась компания «Русолово». На проектную мощность «Пыркакайские штокверки» обещают вывести уже в 2030 году.

Читать статью на Vostok.Today

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала