Рассказ в жанре фэнтези
Продолжение
Часть 1 здесь
Часть 2 здесь
Часть 3 здесь
Часть 4 здесь
Часть 5 здесь
Часть 6 здесь
Часть 7 здесь
Лиза с Иваном отправились в путь.
Дорога пролегала по холмистой местности. Каменные склоны, заросшие сочной травой, редкие перелески – идиллия, да и только. Красиво, как в сказке.
– Идем в одну деревню, здесь недалеко. Редкая для меня удача – местные крестьяне поймали единорога. Хочу взять образцы тканей. Мифические животные – тема моей докторской диссертации.
Я предполагаю, что есть живые организмы, которые существуют только в пятом измерении. Единороги, химеры и гротески - те самые свино-люди и акулы. После квантового взрыва они смогли выжить на этой, дочерней планете. А на нашей Земле о них остались только красивые легенды.
Хочешь, прочитаю описание единорога из русского азбуковника шестнадцатого века? Вот послушай:
– "Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. Подружия себе не имать, живёт 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает".
– Невероятно… Неужели это правда?
Не совсем. Легенды разнятся. В наших говорится, что единорог - жесток и беспощаден, и только девственница может его укротить.
Но местные крестьяне утверждают наоборот - когда зверь почует девственницу, то начинает преследовать ее. Причем с определенной целью – вложить свой рог в ее лоно и тем самым убить.
Этот экземпляр напал на шестилетнюю девочку. Охотники загнали его в горы. Когда тот понял, что окружен, то бросился со скалы в пропасть.
В деревне народ толпился возле поверженного животного. Лиза и Иван подошли поближе. Тело было грузным, с густой шерстью серого цвета. Копыта широкие, раздвоенные. На лбу довольно короткий, сантиметров двадцать, закрученный спиралью рог.
– Типичный европейский вид. Похоже, моя теория подтверждается…
Иван сделал несколько снимков, взял образцы тканей и сложил в специальный контейнер.
Молодые люди отправились назад. Погода стояла чудесная. Светило солнце, небольшой ветерок обдувал разгоряченные от быстрой ходьбы лица.
Иван увидел цветок с лиловыми лепестками необычайной красоты, сорвал и галантно преподнес его Лизе.
– Его научное название – анемона, ветреница нежная.
– Спасибо, – Лиза поднесла цветок к лицу и вдохнула аромат, – она так ароматно пахнет медом!
«Как же мне хорошо и спокойно с этим высоким и сильным мужчиной!».
Пара взялась за руки, охваченная внезапно нахлынувшим сильным чувством. Иван поднял Лизу и закружил в воздухе, смеясь от восторга. Они целовались – молодые, влюбленные, счастливые.
***
Где-то вдалеке демон Андрей почуял неладное… «Моя добыча хочет убежать? Не выйдет!»