4 фунта (1,6 кг) лососины очистить, промыть в холодной воде и нарезать ровными кусками в палец толщиною. Зажарить лососину в масле, зарумянив каждый кусок с обеих сторон.
Затем приготовить из оставшегося масла от жаренья, 1/2 чашки (125 мл) пюре томата, 1/2 стакана мадеры, перцу, соли, с 2 ложками сметаны, соус. Лососину сложить в приготовленный соус, дать слегка прокипеть, выложить на блюдо и, облив соусом, подать с отварным картофелем в виде гарнира. Сверху обсыпать рыбу рубленым укропом и петрушкой. Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/ Фото взято из Интернета. Уважаемые читатели! Не так давно мной был открыт здесь, на Дзене, к