Смотрите, какая я цветочная мама. Это все мои. Многие из семечки или крохотного ростка, детки.
1. Забрала с работы, его там не любили.
2. Отдали знакомые знакомых, надоел.
Обоих много лечила, пересаживала, удобряла. Со мной им стало хорошо, разрослись.
3. Кустик из Леруа.
4. Кустик из Пятерочки.
Каждый меньше двухсот точно стоил. Может быть 150-170 р. Брала совсем маленькими. Разрослись.
5. У свекрови саженец взяла. Год стоял, молчал. А потом как попер...
7. Подарил муж. Не знаю точно сколько стоил. Может около 800 рублей.
8. Банан, привезла с юга. Двое суток с ростком на коленках и полгода тряслась над ним, думала, не выживет. Но вон как вырос и сейчас уже даже детку дал.
Все остальные вырощены лично из семян, им чуть меньше года. Лишние раздала по знакомым и через Авито за копейки. Самый дальний на 9 картинке не вялый, он просто листья на ночь сложил.
Еще есть клеродендрум, росток брала когда-то через Авито за 100рублей. Но он уже сбросил листву на зиму, стоит голый, фотографировать его не стала. И есть крестовник, он тоже выглядит неважно, перебаливает - купила совсем недавно, в садоводческом около 200 р.
Ах да, было еще три растения, но я их неделю назад раздала по 400р. В длинных горшках - мини-патиссоны, черный перец и акация серебристая (известная нам как мимоза), тоже из семян. А еще мне на днях должны привезти орехи съедобного каштана. И их я тоже буду сажать.
Вот такие у меня результаты вложенных сил и времени. На самом деле, мне не кажется это каким-то особым умением. Я просто с растениями по наитию вожусь, и им это нравится.