Сегодня поговорим об удивительной пекарне Сон Сим Дан.
История создания начинается 15 октября 1956 г.
Во времена эвакуации , после войны, чтобы заработать на еду, отец Лим Гиль Суна-будущего основателя пекарни перевозит всю семью в г.Тэджон, там они поселяются в местной католической церкви.
В церкви выдавали служителям по два мешка муки для семьи, часть оставшейся муки отец использовал на изготовление паровых булочек, поставив небольшую палатку перед станцией Тэджон и начал их продавать.
Основным принципом было, что хлеб сделанный сегодня, потребляется в тот же день, поэтому если после продажи оставались булочки, их раздавали бездомным и нуждающимся людям. Эти пожертвования и традиция сохранились по сей день, пекарня, которая никогда не продает старый хлеб. Также весь оставшийся хлеб отдают в детские дома-это правило, которое ввел основатель компании.
Ассортимент порадует даже самого бывалого гурмана, здесь есть разнообразная домашняя выпечка, сэндвичи, жаренные рисовые шарики, овощные крокеты, багеты с икрой трески, крокеты с тунцом, традиционные изделия, торты, кексы.
Сервис на высшем уровне, не смотря на огромное количество людей обслуживают очень быстро, здесь на входе лежат деревянные подносы, лист белой бумаги и щипцы, все в открытом доступе, покупатели сами выбирают изделия с прилавков, используя щипцы, при этом нет столпотворения и ажиотажа, все движутся в порядке очереди к кассам.
Каждую выпечку отдельно упаковывают в фирменные пакеты, далее если нужно порезать хлеб, проходишь в отдел для хлеба, где специальная машинка или продавец нарезают его на ломтики, при этом спрашивая какой толщины необходимо нарезать хрустящий хлебушек.
Строго соблюдется направления движения очереди, на входе и выходе, что не создает хаоса и беспорядка, приветливые работники, с улыбкой встречают и провожают покупателей.
Название Сон Сим Дан означает "Святое сердце"-пройдя большой тернистый путь, сегодня это целая культура у которой нет франшизы, национальная достопримечательность в истории Кореи, эти пекарни находятся только в г.Тэджон и являются гордостью и любовью жителей, а также имеют высокое признание по всей стране.
Сон Сим Дан указана во всех туристических путеводителях, как одна из самых вкуснейших пекарен и популярных культурных мест посещения туристами.
Я влюбилась в эту пекарню с первого взгляда и нежнейшего сливочного аромата свежей выпечки и хрустящего горячего хлеба, благоухающего уже на входе в Сон Сим Дан, по праву оценив высокое звание одной из самых вкуснейших пекарен Кореи.
Если вы путешествуете или планируете поездку в Корею обязательно посетите пекарню Сон Сим Дан!
Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делайте репосты пишите комментарии!