Найти тему
Время Новостей

Биолог предупредила об опасности привычной с детства еды. В школах-интернатах Тарко-Сале появились традиционные северные блюда

Из-за детских воспоминаний и привычек у взрослых может появиться «комфортная еда» — знакомое блюдо, которое позволяет снизить стресс. В эфире радио Sputnik биолог-генетик Ирина Мальцева предупредила об опасности этого явления.

В Тарко-Сале детей с юного возраста приучают к правильной пище. В рационах школ-интернатов города добавили традиционные северные продукты — мясо оленя, рыба местных пород и дикоросы. Проверить качество еды родители могут в любой момент.

Мальцева отметила, что наиболее яркие воспоминания в детстве чаще всего вызывает не здоровая еда, а искусственные продукты: например, мороженое и сладости. Эксперт подчеркнула, что организм может обращаться к подобной пище в тяжелые минуты, однако эффект оказывается противоположным.

«Комфортна» такая еда лично для индивидуума в первые 15 минут, а потом, как правило, возникает эмоциональное истощение, слабость и упадок сил. Подобная пища вызывает привыкание, зависимость.

Ирина Мальцевбиолог-генетик

Мальцева предупредила о риске вырабатывания пищевой зависимости: по словам биолога, для удовлетворения потребностей придется есть все больше и больше любимых блюд, что неизбежно приведет к проблемам со здоровьем.

Ранее диетолог Анна Верхоланцева рассказала, как научиться не переедать.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».