Внимательное изучение материалов уголовного дела - это не только увлекательное занятие, но и возможность избежать тех ошибок, которые совершили исследователи прошлого при создании своих версий событий, произошедших с группой Игоря Дятлова. Всё дело в том, что в таких запутанных делах, нужно сопоставлять все имеющиеся факты, а не делать далеко идущие выводы, опираясь на один, пусть и достоверный, документ.
Фотографии туристов - это кладезь достоверной информации, которая в купе с фактами из материалов уголовного дела, даёт невероятный результат. И чтобы не быть голословным в своих утверждениях, я разберу фотографии, которые туристы сделали в посёлках 41 Квартал и 2 Северный рудник. Таким образом, докажу не только то, что Юра Юдин, отдал свои лыжи товарищам, но и то, что посёлок геологов был не совсем заброшенным.
Обратите внимание на тот факт, что на Юре Юдине, в посёлке 41 Квартал, одеты светлые бахилы. Таким образом, он ничем не отличается от других туристов, которые, 27 января 1959 года, готовились к выходу на лыжный маршрут. Но, на фотографиях, сделанных в посёлке 2-ой Северный рудник, ситуация в корне меняется. Юра Юдин, уже без бахил.
Это хорошо видно на фотографии, где Юра Юдин, помогает подняться упавшей Зине Колмогоровой, которая полностью готова к выходу на лыжный маршрут. Всё как полагается: бахилы, лыжи и рюкзак.
То же самое и на фотографии с Николаем Тибо-Бриньоль. Он полностью экипирован, как и Зина Колмогорова.
Обратите внимание, Тибо-Бриньоль, упал не так удачно, как Колмогорова. При падении он сломал стол, который тут же решил отремонтировать Юра Юдин, так как он единственный из всех туристов был налегке, то есть, без лыж и рюкзака. Но, ремонтирует он не инструментом, который, несомненно, был у туристов, а тем, что попала под руки. Всё дело в том, что инструмент уже уложен в рюкзаки.
Вот и на следующей фотографии, та же ситуация. Юра Юдин, в отличие от других туристов, не экипирован, то есть, не готов к лыжному походу. Соответственно, он не собирается передвигаться на лыжах и догонять дедушку Славу, который около 10 часов утра покинул 2-ой Северный рудник.
Но, на Лозьве, глубокий снег и наледи, соответственно, чтобы попасть на другой берег реки, нужно преодолеть эти препятствия. Всё дело в том, что дорога, идущая от 41 Квартала, находилась на левом берегу реки Лозьва, а посёлок 2-ой Северный рудник, на правом. И, если без лыж, ещё можно было обойтись, то без бахил, такое путешествие могло закончиться печальными последствиями. Мокрые ноги, не лучший помощник в зимних условиях Северного Урала.
Но, тем не менее, Юра Юдин, был без бахил. Дорогие читатели, может вы, дадите исчерпывающий ответ на важный вопрос: "В каком случае, Юра Юдин, преодолевая реку, мог обойтись без бахил?".