Найти тему
Готовим с Татьяной

Пирог на сметане. Легко приготовить, приятно подать на стол. Просто и очень вкусно.

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога. У него у него вкусное тесто на сметане, оно похоже на кексовое. Пирог готовится очень быстро. В начинку добавила замороженную черную смородину!

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваю 3 яйца

-2

Хорошенько взбалтываю их венчиком

-3

Насыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар

-4

Снова перемешиваю

-5

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло

-6

Перемешиваю венчиком

-7

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-8

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто. Тесто густое, похоже на кексовое

-9

100 грамм черной смородины смешиваю с одной ложкой крахмала или муки

-10

Выливаю 2/3 теста в форму

-11

Сверху высыпаю черную смородину, размораживать ее не надо

-12

Добавляю остаток теста

-13

Аккуратно его разравниваю по поверхности

-14

Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 50-60 минут.Перед тем как пирог нарезать надо дать ему полностью остыть

-15

Ингредиенты: Мука ~ 280-290 г, Сахар 160 г, Сливочное масло 160 г, Яйцо 3 шт, Разрыхлитель 10 г, Сметана 150 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Черная смородина 100 г, Кукурузный крахмал 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀20 см