Найти тему
RT на русском

Диетолог Залётова назвала мандарины одним из источников полезных витаминов

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залётова рассказала о продуктах, которые являются источниками полезных витаминов.

«Сейчас самый сезонный фрукт — мандарины. Это отличный источник витамина С. Да, его там меньше, чем, например, в том же шиповнике или лимонах. Зато мандарины гораздо вкуснее», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По её словам, полезными являются и замороженные ягоды, например, смородина и черника.

Кроме того, источниками витаминов группы В эксперт назвала продукты животного происхождения, в том числе мясо, рыбу и птицу.

Залётова также посоветовала обратить внимание на зелень, которая содержит много витаминов и микроэлементов.

Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей для новогоднего стола.