Врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залётова рассказала о продуктах, которые являются источниками полезных витаминов.
«Сейчас самый сезонный фрукт — мандарины. Это отличный источник витамина С. Да, его там меньше, чем, например, в том же шиповнике или лимонах. Зато мандарины гораздо вкуснее», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По её словам, полезными являются и замороженные ягоды, например, смородина и черника.
Кроме того, источниками витаминов группы В эксперт назвала продукты животного происхождения, в том числе мясо, рыбу и птицу.
Залётова также посоветовала обратить внимание на зелень, которая содержит много витаминов и микроэлементов.
Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей для новогоднего стола.