Для меня один из наилучших рецептов. Тесто подходит для пирожков, беляшей, пиццы, сосисок в тесте, синнабонов, пончиков, бургеров, булочек, всего - всего!
Невероятно мягкое, отлично поднимается, не липнет к рукам, очень советую приготовить по этому рецепту.
Лично я по нему готовлю уже не первый раз, как и все мои родные.
📝Ингредиенты:
- Молоко 🥛 300мл
- Дрожжи 1 пачка (смотрите на упаковке для 500г муки)
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 50г сливочного масла 🧈
- 2 яйца 🥚
- 500г муки
👩🏻🍳Делаем опару:
• 1 ч.л сахара, дрожжи, 3-4 ложки молока ТЁПЛОГО
• убираем в тёплое место на 10 минут , появится «шапочка», значит дрожжи работают и вы сделали всё правильно.👩🏻🍳В другой миске смешиваем:
- 2 яйца, соль, сахар, масло, оставшееся молоко, подошедшую ОПАРУ, и постепенно добавляем муку.
👩🏻🍳Замешиваем тесто
👩🏻🍳Смазываем чашку растительным маслом немного , перекладываем в неё тесто и убираем его в тёплое и темное место на час
Тесто отлично подойдёт и не будет липнуть к рукам.
Пока оно подходило я сделала начинку:
- вареное яйцо
- зелень
- соль
И второй вариант:
- варенная картошка
👩🏻🍳Делаем шарики, как показано на фото, и оставляем тесто вот так на 10 минут, оно станет еще больше.
Затем раскатываем тесто, выкладываем начинку и защепляем пирожки. Оставляем ещё минут на 10, чтобы пирожки стали ещё воздушнее.
Ну и теперь либо отправляем пирожки в духовку на 35 мин. при 180’ либо жарим в масле на сковороде.
Я захотела жаренные в масле. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку готовые пирожки, чтобы лишнее масло вышло.
Всё готово, приятного аппетита 😊