Впереди старый Новый год , как же можно обойтись без вареников?
Конечно можно пойти в супермаркет и купить уже готовых вареников с сюрпризами, или уютно сидя в кресле выбрать по интернету, Вам привезут их прямо домой. Но на мой взгляд, то что приготовлено своими руками всегда получается мега вкусно, потому что приготовлено с любовью!
Ну а в нашей семье мы готовим на этот праздник- пельмени, потому что этот день день рождение моей мамочки и у нас была с детства заведена традиция варить сочные пельмешки.
Но не всегда тесто получается мягким и эластичным, я все время в поиске новых самых лучших рецептов, с которыми делюсь на своем канале.
Иногда, у меня бывало, на первый взгляд удачное тесто, а как начнешь варить- лопается и весь сок выливается , или наоборот , тесто получается грубым. Поэтому перепробовано очень много разных вариантов- и на минералке, и с яйцом , с ледяной водой...
Сегодня решила приготовить рецепт удивительно удачного заварного теста для пельменей на кипятке, которое отлично подойдёт для их приготовления. По нему и стараюсь готовить, потому что тесто получается всегда эластичное и нежное , и готовить его очень просто.
Тем более на вареники нас пригласил в гости сын с девушкой , она будет делать вареники, а я - традиционные пельмешки, надо чтобы ни один пельмешек меня не подвел...
Приготовлю заранее и положу в морозилку, очень кстати удобно так готовить еще и про запас.
Итак, поехали.
Берем с собой прекрасное настроение, готовим все необходимые продукты , получается примерно на 105 небольших пельменей, примерно 700 г фарша ( у меня-свинина с 3 крупными луковицами) :
- мука – 3 стакана полных ;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода (крутой кипяток) – 1 стакан.
Муку перед приготовлением необходимо просеять
и оставить на столе согреться до комнатной температуры. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Кипятим чайник и
первым в миску наливаем кипяток
Добавляем соль
затем добавляем масло и хорошо перемешиваем
Теперь идет просеянная мука, добавляем по чуть-чуть и активно размешиваем вилкой.
Тесто заваривается , аккуратно добавляем яйцо и продолжаем замешивать вилочкой.
Тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его руками непосредственно уже на столе,
месить его очень приятно, так как оно прям горяченькое.
Вымешивать тесто , пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Наше заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом готово. Оно получилось мягким, эластичным и нежным. Перед формованием пельменей тесту надо дать отдохнуть минут десять – пятнадцать.
Положим его в целлофановый пакет и прикроем кухонной салфеточкой или полотенцем.
Тем временем приготовим фарш , в этот раз я готовила из свиной лопатки на 700 г мяса , добавила 3 больших луковицы.
Ну а теперь дело техники-раскатываем тесто и вырезаем аккуратные кружочки
Сегодня мне очень повезло, так как помогал лепить пельмени мой любимый муж , он это делает очень аккуратно и главное- быстро, пока я фоткала , как варятся пельмени, он налепил 20 штук! Огромное спасибо ему за помощь!
Пельмени мы готовили заранее , сразу их клали в морозильник,
ну а чтобы быть уверенной в отличном результате, первую партию отварили
и попробовали . Ни один пельмень не разварился, на вкус получились сочненькими и в меру солеными . Надеюсь всем гостям наши пельмешки понравятся на Старый Новый год.
Так что смело можете брать этот рецепт в свою копилку. Так как этой порции теста не хватило на весь фарш, я тут же замесила новую порцию, но без яйца- тоже получилось отлично, даже мне показалось - тесто чуть помягче получилось .
Надеюсь, мой рецепт Вам понравится, готовится очень легко. Справится даже неопытная хозяйка.
Жду Ваших лайков и комментариев, а также советов.
Всех поздравляю с наступающим Старым Новым 2024 годом!
Мира, взаимной любви и новых вкусных и полезных блюд на Вашем столе!