Здравствуйте. Жизнь - сложная штука и одновременно гениально проста. Именно эта одновременность сбивает множество людей с толку. Сбивает нас с истинного пути, и одновременно наставляет на него. Однако, когда мы всё-таки встаём на истинный путь, всё больше кажется, что это противоречие необходимо для нашего существования. И что именно это обеспечивает нам столь широкую и бурную во множестве смыслов жизнь. Но однажды мы обнаруживаем, что болезненно подчинены потоку. Чтобы перестать нестись, первое - надо поверить. Надо поверить, что это возможно в жизни текущей.
У каждого человека разный путь, но одна дверь ведущая ко спасению.
Что значит спасение? Что это за тихая гавань? Существует ли она? Или мы вынуждены постоянно стоять у штурвала, и нервозно пытаться увести свой корабль из под скал, в океане, который невозможно подчинить? В первую очередь я обращаюсь к человеку, который хотя-бы немного увидел жизнь. Ибо в тех кто ещё недостаточно насытился этим путешествием течёт кипящая кровь. Нужна ли тихая гавань для тех у кого горящие глаза? Я обращаюсь к тому, кто хотел бы успокоить течение своей жизни. Я обращаюсь к тому, кто хочет перестать барахтаться, выйти воды и лечь на песок, раскинуть руки в стороны. Посмотрите на звездочётов, их иссохшие глаза молят звёзды о пощаде. Что толку считать звезды? Что толку считать овец перед сном, чтобы уснуть? Грустно наблюдать тот факт, что иной раз человек в принципе не может уснуть без постоянного потока внешней информации. Мы должны заметить, что человек не может остановиться, человек находится в бесконечном вращении, в колесе, подобно электрону, что он раб своего центра. Иной раз, человек находится в столь сильном вращении, что это причиняет ему по истине невыносимую боль. И это мы называем жизнью. Но это не жизнь, это ущербность. Однако, мы сами себя разгоняем себя. По началу прилагая усилия, а затем по инерции, остановить которую теперь тоже потребуются усилия.
Спасение невозможно без усилий, так или иначе.
Центром изнашивающего вращения могут быть разные вещи. Но зачастую этим центром становится наше низшее я. Наше эго постоянно ищет чувственного наслаждения, внешнего признания, а мы вертимся вокруг него как барышни вокруг завидного жениха, и спрашиваем о самочувствия у нашего любимого. Но это ли наше истинное Я? Но об этом не здесь. Главное для начала хотя-бы немного прервать цикл, хотя-бы секунду отдышаться. Как это именно делать? Хороший вопрос. И здесь я уверен, что мы сможем остановить колесо, хотя-бы на миг, что беспощадно надрывает нам нервы. И этот миг даст нам надежду на следующий. В первую очередь мы должны помогать друг другу. Мы должны спасать тех кого ранили на поле боя. Мы должны оттаскивать раненных, и бинтовать им раны. Поэтому я и пишу эту статью, чтобы попытаться по истине помочь вам.
Мы станем как младенцы, и будем видеть всё в тихом внутреннем свете, который станет наполнять нашу жизнь.
Какой-то чрезмерный труд для того, чтобы глотнуть хотя-бы один раз свежего воздуха не потребуется. Это сможет сделать любой, но только не знающий всё, только не великий мудрец. Мы должны отпускать свои знания. Мы должны. И постепенно мы перестанем грызть яблоко, так как наши зубы ещё не выросли. На самом деле это немного трудно, но как иначе нам стать подобным младенцам, если мы ещё никогда не пробовали? Пробуйте, это возможно сделать не больно. Вспомните светлые моменты своего раннего детства. Если в памяти остались мгновения вашего младенчества - то это по истине прекрасно. Возьмите себе глаза ребёнка, и посмотрите ими вокруг. Вспомните, что вы живы. Это будет простое начало. Надеюсь, что мы ещё увидимся, где я постараюсь объяснить работу этого принципа подробней. Спасибо.