Почему некоторые креветки с нормальными головами, а некоторые с чёрными или темно-жёлтыми? Вот такие вопросы часто задают наши покупатели, отвечаем чтобы знали все! У холодноводных диких креветок (Мурманск, Магадан, Гренландия) попадаются креветки с тёмными или желтыми головами, отвечаем почему это нормально. Желтая голова: креветка готовится дать потомство, ее голова желтеет, там формируются икринки. Темная или Черная голова: креветка питается планктоном и тот, что не успевает перевариться остаётся у неё в голове во время вылова. На качество и вкус креветки цвет ее головы никак не влияет. Самые полезные креветки - это холодноводные, так как они дикие и варятся на судне сразу после вылова, там же замораживаются при температуре -38°С БЕЗ глазури.