Вы думали, что креветки это просто вкусно? Не только!
Креветки - это ещё и очень полезно!
5 фактов:
- Богатый состав: от 84 до 107 Ккал. в 100 гр.;
Витамины - А, B12, B6, E;
Микроэлементы - селен, железо, фосфор, медь, цинк, натрий и магний. - Антиоксидантное действие: в мясе креветок имеется масса антиоксидантов, самыми ценными из которых являются селен и астаксантин. Креветки получают астаксантин поедая зелёные водоросли. Астаксантин предупреждает воздействие свободных радикалов на все клетки организма человека, в процессе которого последние погибают или преобразуются в злокачественные.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: по последним научным данным, в составе креветок имеется особый тромболитический фермент, который растворяет кровяные сгустки в сосудах (тромбы).
- Улучшение состояния кожи и волос: астаксантин снижает скорость возрастных инволютивных изменений кожных покровов, а также уменьшает морщины и предупреждает появление пигментных пятен. Также креветки, по данным Национального института здоровья США, содержат цинк. Недостаток этого минерала связан с ранним выпадением волос, потерей упругости, гладкости и эластичности.
- Помощь в похудении: как уже было сказано, креветки - это низкокалорийный продукт, богатый белками и минералами. Цинк, содержащийся в креветках, повышает уровень лептина в крови – гормона, отвечающего за развитие чувства сытости. В результате значительно снижается выраженность голода, тяга к еде уменьшается.
Теперь вы знаете, что креветки - это не только вкусно, а ещё и посеет полезно!