Найти тему
Violeery Wolfencall

Похлебка из моллюсков.

Сину а'маноре! Совсем недавно мне пришлось вернуться в Западный Край по чрезвычайно важному заданию, а когда все было выполнено, стражи Сторожевого Холма пригласили меня к себе на обед.

Привет из Западного Края.
Привет из Западного Края.

Помимо привычной жареной на костре свинины, меня угостили кое-чем необычным. Я записала рецепт и хочу поделиться им с вами.

Похлебка из моллюсков - классическое блюдо, зародившееся у людей-рыбаков из Западного Края. Вкуснее супа не найти! Соленая свинина делает богаче вкус и аромат морепродуктов, создавая идеальный баланс.

-2

Ингредиенты:

  • 115 гр соленой свиной грудинки, мелко нарезать.
  • 2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками.
  • 1 большая луковица шалота мелко нарезать.
  • 1 ч.л свежих или сухих трав: тимьян, майоран и т.д.
  • Щепотка черного перца.
  • 1 банка (300 мл) консервированных мидий.
  • 2 стакана рыбного бульона.
  • 2-4 стакана воды.
  • 1 стакан молока.
  • 1 горсть крошки из крекера или хлеба.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Хлебцы в прикуску.

Все подготовили? Тогда, поехали!

115гр грудинки это примерно столько.
115гр грудинки это примерно столько.

Если у вас нет кухонных весов, то я попробовала показать вам нужное количество грудинки с помощью положенной рядом обыкновенной вилки.

Примерно вот столько с обоих краев.
Примерно вот столько с обоих краев.

1. Высыпьте мелко нарезанную грудинку на дно большого сотейника. Сверху выложите слоями картофель, лук, травы, перец. и сверху мидии. Залейте рыбным бульоном, добавьте воду, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 1 - 1,5 см.

Кстати, если у вас мидии на развес, также как у меня, то я покажу, как примерно выглядят 300 грамм, если у вас не имеется кухонных весов.

Рыбаки Западного Края подарили мне целое кило мидий.
Рыбаки Западного Края подарили мне целое кило мидий.

2. Доведите похлебку до медленного кипения, накройте крышкой, и оставьте вариться на 30 минут.

Все немножко всплыло.
Все немножко всплыло.

Затем добавьте молоко и хлебные (или крекерные) крошки. Варите еще 10 минут.

(В моем случае это были сухарики, которые я измельчила в крошку, просто размяв их руками в пакете).

3. В сковороде отдельно растопите масло. Добавьте муку и доведите смесь до пастообразного состояния, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Таким образом готовьте несколько минут.

Лучше это делать, когда пункт №2 уже выполнен, потому что смесь очень быстро подгорает и сворачивается.
Лучше это делать, когда пункт №2 уже выполнен, потому что смесь очень быстро подгорает и сворачивается.

Затем постепенно добавьте бульон от супа, 1-2 половника, хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная паста.

-8

Влейте пасту в суп и готовьте еще 5 минут, чтобы суп загустел. Подавайте горячим с крекерами.

Вот такая вкуснота получается по итогу.
Вот такая вкуснота получается по итогу.

Достаточно простой рецепт уникального супчика, которым вы всегда сможете удивить своих родных или друзей.

-10

Пока мы с Альдианом ожидаем вкусного ужина, хочу поблагодарить всех за прочтение.

Будьте всегда в хорошем настроении и приятного аппетита!

Шорель аран.

Еда
6,93 млн интересуются