Сину а'маноре! Совсем недавно мне пришлось вернуться в Западный Край по чрезвычайно важному заданию, а когда все было выполнено, стражи Сторожевого Холма пригласили меня к себе на обед.
Помимо привычной жареной на костре свинины, меня угостили кое-чем необычным. Я записала рецепт и хочу поделиться им с вами.
Похлебка из моллюсков - классическое блюдо, зародившееся у людей-рыбаков из Западного Края. Вкуснее супа не найти! Соленая свинина делает богаче вкус и аромат морепродуктов, создавая идеальный баланс.
Ингредиенты:
- 115 гр соленой свиной грудинки, мелко нарезать.
- 2 картофелины среднего размера очистить, нарезать кубиками.
- 1 большая луковица шалота мелко нарезать.
- 1 ч.л свежих или сухих трав: тимьян, майоран и т.д.
- Щепотка черного перца.
- 1 банка (300 мл) консервированных мидий.
- 2 стакана рыбного бульона.
- 2-4 стакана воды.
- 1 стакан молока.
- 1 горсть крошки из крекера или хлеба.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 2 ст. ложки муки.
- Хлебцы в прикуску.
Все подготовили? Тогда, поехали!
Если у вас нет кухонных весов, то я попробовала показать вам нужное количество грудинки с помощью положенной рядом обыкновенной вилки.
1. Высыпьте мелко нарезанную грудинку на дно большого сотейника. Сверху выложите слоями картофель, лук, травы, перец. и сверху мидии. Залейте рыбным бульоном, добавьте воду, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 1 - 1,5 см.
Кстати, если у вас мидии на развес, также как у меня, то я покажу, как примерно выглядят 300 грамм, если у вас не имеется кухонных весов.
2. Доведите похлебку до медленного кипения, накройте крышкой, и оставьте вариться на 30 минут.
Затем добавьте молоко и хлебные (или крекерные) крошки. Варите еще 10 минут.
(В моем случае это были сухарики, которые я измельчила в крошку, просто размяв их руками в пакете).
3. В сковороде отдельно растопите масло. Добавьте муку и доведите смесь до пастообразного состояния, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала. Таким образом готовьте несколько минут.
Затем постепенно добавьте бульон от супа, 1-2 половника, хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная паста.
Влейте пасту в суп и готовьте еще 5 минут, чтобы суп загустел. Подавайте горячим с крекерами.
Достаточно простой рецепт уникального супчика, которым вы всегда сможете удивить своих родных или друзей.
Пока мы с Альдианом ожидаем вкусного ужина, хочу поблагодарить всех за прочтение.
Будьте всегда в хорошем настроении и приятного аппетита!
Шорель аран.