Найти в Дзене
Sputnik Литва

Диетолог рассказала, какой сок самый полезный

  CC0 / Pixabay /
CC0 / Pixabay /

По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта

Гранатовый сок укрепляет иммунитет, помогает восстановить силы и бороться с усталостью, рассказала диетолог, врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко.

По ее словам, это происходит, в частности, за счет значительного количества витаминов и антиоксидантов в составе сока.

"Гранатовый сок во все времена считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. В результате у человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии", – приводит слова Мойсенко радио Sputnik.

Специалист добавила, что гранатовый сок содержит жирорастворимые витамины D, E и K, кроме того, Омегу-3 полиненасыщенные жирные кислоты, хоть и в малом количестве.

Также она отметила, что напиток повышает уровень гемоглобина в крови, помогает в лечении железодефицитной анемии – одним из ее симптомов может быть слабость.

"Это происходит за счет витамина С, терпенов, меди и железа в составе гранатового сока", – пояснила диетолог.

Мойсенко добавила, что для того, чтобы извлечь максимальную пользу от сока, лучше готовить его самостоятельно и разводить водой. При этом она указала, что если выпить напиток в течение получаса после приготовления, можно получить почти двукратную пользу.

По словам специалиста, почти все соки, которые приготовлены промышленным путем, содержат сахар в качестве консерванта.

"В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются редко", – заключила специалист.