Песочное печенье, как и бисквит, а также как и пряники всегда приветствовалось на столе. Есть любители именно песочного печенья и есть множество рецептов выпечки на основе песочного теста. Печенье, как правило пекут с вареньем или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без ничего. В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться. Приготовление. Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее. Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина. После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был к