Найти в Дзене
Кухня СССР

Самый простой советский рецепт песочного печенья

Песочное печенье, как и бисквит, а также как и пряники всегда приветствовалось на столе. Есть любители именно песочного печенья и есть множество рецептов выпечки на основе песочного теста. Печенье, как правило пекут с вареньем или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без ничего. В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться. Приготовление. Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее. Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина. После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был к

Песочное печенье, как и бисквит, а также как и пряники всегда приветствовалось на столе. Есть любители именно песочного печенья и есть множество рецептов выпечки на основе песочного теста.

Печенье, как правило пекут с вареньем или джемом, это классика. Можно просто испечь песочное печенье без ничего.

В книге «О вкусной и здоровой пище» от 1954 года есть рецепт такого печенья и я спешу с вами им поделиться.

Приготовление.

Нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, которую просеиваем в блюдо, добавляем к ней 1 стакана сахарной пудры или сахарного песка. Сахарную пудру использовать лучше, так как печенье получается нежнее.

Следует знать, что соду и ванилин необходимо добавлять непосредственно в муку, а не в куриные яйца или сметану. Поэтому, добавляем в муку 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика ванилина.

После того как все хорошо перемешали добавляем в массу 0,5 стакана сметаны и 100-125 г масла. В рецепте указано, что масло можно заменить маргарином, может в советское время маргарин был какой-то другой, я не знаю. Но вроде как в те времена ратовали за правильное питание.

Теперь замешиваем тесто и формируем шар, оставляем тесто на столе на 20-30 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Следующий шаг. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и на поверхности делаем наколы вилкой.

Вырезаем маленькие кружочки. Обычно в советское время это делали стаканом.

-2

Можно нарезать печенье как нравится и ромбики, и прямоугольники. Выкладываем печенье на пергамент и по желанию можно украсить джемом, а сверху крошкой. Но для крошки заранее оставляем немного теста.

Еще как вариант смазать печенье взбитым яйцом.
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 г в духовке.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ