Большинство продуктов хранятся дольше и остаются свежими, если хранить их в надлежащем месте.
После похода в супермаркет у вас может возникнуть соблазн как можно быстрее разгрузить свою добычу, чтобы вы могли расслабиться и отдохнуть или, по крайней мере, заняться другими домашними делами. Но правильное заполнение холодильника поможет сократить количество пищевых отходов, не говоря уже о риске болезней пищевого происхождения.
Умное хранение продуктов учитывает тот факт, что климатические условия в холодильнике различаются. Дверные ящики и верхние полки, как правило, теплее нижних полок и гастрономических отделений. Между тем ящики для свежести часто можно отрегулировать, чтобы создать большую или меньшую влажность, в зависимости от того, что происходит внутри.
Вот пошаговое руководство по организации вашего холодильника. Даже если компоновка вашего холодильника немного отличается, одни и те же основные принципы хранения должны обеспечивать оптимальные результаты.
Шаг 1: Дверь
В наших температурных испытаниях, которые проводятся в камерах с климат-контролем, где мы нагреваем до 43 °С, температура на дверце холодильника поднимается на пару градусов выше, чем в основном отделении. Это слишком тепло для молока и яиц, несмотря на то, что многие холодильники имеют галлонные дверные корзины и отделения в форме яйца, которые кажутся идеальными местами для этих продуктов. Вместо этого зарезервируйте дверь для предметов, которые могут работать в более теплых условиях, включая следующие:
• Сливочное масло
• Приправы
• Сок
• Кулинарное масло
• Сода
• Вода
Шаг 2: Ящик для мяса/гастрономов
Этот вариант хранения наиболее распространен в нижних морозильных камерах с французской дверью, где он обычно находится под холодными морозильными ящиками. Это полезная функция, особенно если температуру можно отрегулировать так, чтобы она наилучшим образом подходила для различных продуктов — например, более прохладная для вяленого мяса и более теплая для тарелки закусок. Вот предметы, которые должны быть в ящике:
• Бекон
• Сыры
• Мясные деликатесы
• Хот-доги
Шаг 3: "Хрустящие" ящики
Ящики Crisper предназначены для продуктов. Во многих холодильниках влажность можно регулировать от высокой (идеальной для большинства увядающих овощей) до низкой, оптимальной для большого количества фруктов, а также для некоторых овощей с тонкой кожицей, которые любят более сухой воздух. Даже если ваши ящики для овощей и фруктов не регулируются, следующее деление будет способствовать максимальной свежести за счет хранения одинаково реагирующих продуктов вместе.
Ящик с низкой влажностью
• Яблоки
• Авокадо (после созревания)
• Виноград
• Грибы
• Персики, груши, сливы, нектарины (после созревания)
• Перец
• Дыня (после созревания)
• Тыква
Ящик с повышенной влажностью
• Брокколи
• Морковь
• Цветная капуста
• Зеленый лук
• Листовая зелень
Можно ли хранить фрукты и овощи в одном ящике холодильника?
Мы не рекомендуем это. Некоторые продукты, в том числе фрукты, такие как груши, выделяют этиленовые газы, из-за которых чувствительные к этилену продукты, такие как брокколи, портятся быстрее, если их держать поблизости. На самом деле, во многих холодильниках есть «ящики для свежести», предназначенные для хранения фруктов и овощей отдельно и в специальной среде, которая дольше сохраняет их свежесть. В целом фрукты хранятся дольше в условиях низкой влажности, а многие овощи дольше хранятся в условиях высокой влажности. Некоторые холодильники позволяют контролировать эти условия с помощью вентиляционных отверстий в каждом ящике. Для фруктов вентиляционное отверстие должно быть более открытым, чтобы обеспечить больший приток воздуха; для овощей вентиляционное отверстие должно быть более закрытым для более высокой влажности.
Шаг 4: Нижняя полка
Нижняя полка, обычно расположенная посередине холодильника, как правило, является самой холодной частью холодильника. Это делает его идеальным для хранения предметов, которые более восприимчивы к развитию вредных бактерий, в том числе следующих:
• Яйца (в оригинальной упаковке)
• Молоко
• Сырая рыба, мясо и птица (на лотках для сбора капель, чтобы не загрязнять другие продукты)
Шаг 5: Верхняя полка
Верхние полки, наоборот, являются самой теплой частью, где температура часто достигает около 4 °С. Это слишком тепло для молока и яиц, хотя для йогурта можно использовать, потому что это кисломолочка. Вот полный список того, что хранить на верхней полке.
• Джем и желе
• Остатки (большие количества следует переложить в несколько небольших контейнеров, чтобы они остыли быстрее. Расположите их ближе к передней части холодильника, чтобы не забыть их)
• Арахисовое масло
• Закуски (например, хумус и фруктовые чашки)
• Йогурт
Холодильник
Знание того, что и где лежит в холодильнике, может предотвратить порчу. Вы также должны знать, какие продукты вообще не должны храниться в холодильнике. Вот посмотрите на этот список:
• Бананы
• Хлеб (можно в морозилке)
• Кофе
• Чеснок
• Лук (хранить отдельно от картофеля)
• Картофель (хранить подальше от лука)
• Помидоры
Понравились вам рекомендации? Как вы храните продукты? Делитесть в коментариях и не забцдьте подписаться для дальнейших обсуждений.