Мой друг, Сергей Михалыч, сейчас мощный текст запостил из Египта. Он ровно на столько пронизан гуманистичностью, насколько в нем сквозит теория, как бы это помягче сказать, неполноценности большей части человечества. В чем здесь гуманистичность, спросите вы? А в том, что даже этим 80% (и даже 25%) он дает шанс в своих рассуждениях. Ну и еще там завуалировано много про что есть.
Читаем и наслаждаемся.
Во время трекинга было время обобщить: Россия гибнет.
Переход к постиндустриальному обществу (в V соц.-эк.уклад) в США был после 1929-33 гг., когда началось победное шествие ценности кока-колы.
И бизнес-процессов, эту ценность масштабирующих.
Мировая война раздвинула границы Штатов до большей части мира, где Штаты научившись до этого производить кока-колу за 1 цент, теперь научились накручивать стоимость кока-колы до полновесного доллара.
Через ценности, разумеется.
Во второй половине V соц-эк'а, чтобы было выпито больше кока-колы, надо было раздать кредиты (и даже "вертолетные деньги").
В это время 17% (IQ110-120) создавали прибавочный продукт, а 80% брали кредиты, чтобы увеличить оборот наличности, так как создавать что-то стоящее не были способны (IQ90-110 в постиндустриальном обществе не может производить новое, но может оказывать услуги друг другу, увеличивая объем денежной массы- размер экономики).
Сегодня Штаты переходят в пост-постиндустриальное общество, где трудоустроиться могут только 3% (IQ от 120 и соответствующий Характер, которые они "отпылесосили" со всего мира), а 17% вынуждены биться за право зацепиться за "последний вагон".
80% вместо развития потребления уже начали получать массовое обнищание с компенсацией в виде виртуальной реальности (с вами уже разговаривали виртуальные ассистенты, еще нет? все больше самоообслуживания и все меньше обслуживания, нет?) и причиной снижения уровня жизни в виде внешнего врага (мы, в России, каждый цикл- каждые сто лет эту историю проходим).
Точно такой же (из IV в V) переход сейчас в РФ.
Отставанию цикла почти на сто лет удивляться не приходится. Мы свои 29-33гг прошли с 91го по 2008й.
Сейчас мы в активной фазе перехода в постиндустриальное общество, в V-й социально-экономический уклад.
Нам нужно пространство, на котором наши ТНК будут продавать свою "кока-колу" с наценкой из постиндустриального общества.
Другое дело, что без технологии перевода 80% в 17% мы получим балласт в 25% (а у нас и так людей не хватает) и в свое время повторим ту же проблему, которую сейчас решают в Штатах и в Европе.
А нам этого делать не хочется. Мы уже все это пронаблюдали.
Напомню, что наполеоновские войны (при переходе из III соц.-эка в IVй/ из доиндустриального общества в индустриальное) начались тогда, кода 1,5 миллиона французов не смогли адаптироваться к переходу- люди были, компетенций не хватало для работы на фабриках (и фабрик не хватало).
И эти лишние люди могли себя прокормить только гуляя с оружием в руках по соседям.
В базе нужно знать следующее:
1. Переход из доиндустриального общества в постиндустриальное происходит с помощью танков; переход из индустриального в постиндустриальное (зря Берию расстреляли) происходит с помощью ценностей.
2. В индустриальном обществе (IV) производит IQ90-110 (50%), а IQ ниже 90 (25%) - иждивенцы;
в постиндустриальном обществе (V) производит IQ110-120 (12,5%), а 75%- иждивенцы (из них 25% маргиналы- неадекватный балласт);
в пост-постиндустриальном обществе (VI) производит IQ выше 120 (6%), 90%- иждивенцы (50% маргиналы).
3. Маргиналы- это настолько отстающие по своим способностям (от жизни/ от средств производстыа) люди, что стоимость жизни для них самих приближается к нулю (а форма, например, буддизм на востоке/ война на западе, зависит от культуры).
При вешней похожести (переход из уклада в уклад, увеличение некомпетентных и неадекватных людей, неспособных к адаптации в новый экономический уклад, задействование их в военных действиях) - в России есть не только своя "кола" (которая и будет расходиться по подконтрольному пространству с помощью ТН, а не государства, как в индустриальном обществе), но и технология перевода 80% в 17%, которая будет так же экспортироваться, как и рости ценность "русской колы".
А в это время Штаты и Европа будут выбрасывать из своего "дивного сада" своих лишних людей с IQ ниже 120. Выбрасывать к нам. Как было уже раньше.
Гибнет прежняя Россия и рождается новая- это и есть переход из одного социально- экономического уклада в другой.
Наш путь: объединить усилия 17% умных с сильными, тогда их эффективность будет равна 3%. Наш путь- кооперация.
Надо только успеть. Успеем или нет- время покажет. Никто не знает.
Автор тута, если интересно.
Что скажете, понравилось?