Найти тему
Ложки-Поварёшки

Телятина в горшочках

Телятина в горшочках
Телятина в горшочках

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясо телятина - 500 г.;
  2. Топленое сливочное масло - 60 г.;
  3. Картошка - 7 шт.;
  4. Морковь - 2 шт.;
  5. Репчатый лук – 1 шт.;
  6. Томатная паста - 3 ст. ложки;
  7. Зелень петрушки - пол пучка;
  8. Лавровый лист - 2 шт.;
  9. Пшеничная мука - для панировки;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления телятины в горшочках

  1. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель и морковь нарезаем кубиком. Петрушку мелко рубим. Телятину режем небольшими кусочками вдоль волокон.
  2. На сковороде разогреваем топленое сливочное, кладем куски мяса, запанированные в муке и немного обжариваем.. Добавляем лук и жарим еще пять минут.
  3. Мясо с луком раскладываем по горшочкам, добавляем картофель, морковь, петрушку, томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
  4. Заливаем водой, накрываем крышками. Отправляем в духовку, разогретую до 170° С. Готовим 40-50 минут.
Еда
6,93 млн интересуются