🔖Необходимые продукты:
- Мясо телятина - 500 г.;
- Топленое сливочное масло - 60 г.;
- Картошка - 7 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста - 3 ст. ложки;
- Зелень петрушки - пол пучка;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Пшеничная мука - для панировки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления телятины в горшочках
- Репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель и морковь нарезаем кубиком. Петрушку мелко рубим. Телятину режем небольшими кусочками вдоль волокон.
- На сковороде разогреваем топленое сливочное, кладем куски мяса, запанированные в муке и немного обжариваем.. Добавляем лук и жарим еще пять минут.
- Мясо с луком раскладываем по горшочкам, добавляем картофель, морковь, петрушку, томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
- Заливаем водой, накрываем крышками. Отправляем в духовку, разогретую до 170° С. Готовим 40-50 минут.