Что делать, чтобы брюссельская капуста не была горькой и стала королевой обеденного стола? Это совсем не сложно.
Как улучшить вкус брюссельской капусты?
Брюссельская капуста относится к капустным овощам. Чаще всего многих отталкивает ее интенсивный запах и горьковатый привкус. Однако при правильном обращении от него можно избавиться. Сначала, конечно, вымойте овощ и избавьтесь от желтоватых, поврежденных листьев. Затем на головках сделайте крестик ножом. Таким образом, вам будет намного легче избавиться от горечи брюссельской капусты.
Следующий шаг - вскипятить воду в кастрюле. В жидкость добавить:
- соль и сахар,
- или щепотка корицы,
- или немного молока,
- или две очищенные моркови.
С этими ингредиентами брюссельская капуста будет сладковатой, а не горькой.
Затем бросьте брюссельскую капусту и готовьте, не накрывая около 5-7 минут. Она должна быть al dente. Периодически проверяйте твердость головок с помощью вилки.
Пищевая ценность брюссельской капусты
Овощ в первую очередь низкокалорийный. В 100 граммах брюссельской капусты содержится только около 40 ккал. Кроме того, маленькие головки содержат:
- витамины группы В,
- бета-каротин,
- высокое содержание фолиевой кислоты,
- витамины К, Е, С,
- железо, марганец, цинк, фосфор, селен, кальций.
Несколько фактов о брюссельской капусте
- Ее выращивали в Древнем Риме.
- Ее название происходит от Бельгии, так как в XVI веке она была чрезвычайно популярна в этой стране.
- Она все время на вершине в Великобритании, где она собирается ежегодно ок. 82 тонны этого овоща. Именно британцы едят больше всего брюссельской капусты во всей Европе.
- Огромную брюссельскую капусту вырастил в 1992 году один валлиец. Она весила более 8 килограммов.
- Хотя на первый взгляд брюссельская капуста одинакова, ее насчитывается более 100 сортов.