Найти тему
Ирина Полянская

Я добавляю один ингредиент в кастрюлю с брюссельской капустой. Таким образом, она не горчит

Что делать, чтобы брюссельская капуста не была горькой и стала королевой обеденного стола? Это совсем не сложно.

Как улучшить вкус брюссельской капусты?

Брюссельская капуста относится к капустным овощам. Чаще всего многих отталкивает ее интенсивный запах и горьковатый привкус. Однако при правильном обращении от него можно избавиться. Сначала, конечно, вымойте овощ и избавьтесь от желтоватых, поврежденных листьев. Затем на головках сделайте крестик ножом. Таким образом, вам будет намного легче избавиться от горечи брюссельской капусты.

Следующий шаг - вскипятить воду в кастрюле. В жидкость добавить:

  • соль и сахар,
  • или щепотка корицы,
  • или немного молока,
  • или две очищенные моркови.

С этими ингредиентами брюссельская капуста будет сладковатой, а не горькой.

Затем бросьте брюссельскую капусту и готовьте, не накрывая около 5-7 минут. Она должна быть al dente. Периодически проверяйте твердость головок с помощью вилки.

Пищевая ценность брюссельской капусты

Овощ в первую очередь низкокалорийный. В 100 граммах брюссельской капусты содержится только около 40 ккал. Кроме того, маленькие головки содержат:

  • витамины группы В,
  • бета-каротин,
  • высокое содержание фолиевой кислоты,
  • витамины К, Е, С,
  • железо, марганец, цинк, фосфор, селен, кальций.
-2

Несколько фактов о брюссельской капусте

  • Ее выращивали в Древнем Риме.
  • Ее название происходит от Бельгии, так как в XVI веке она была чрезвычайно популярна в этой стране.
  • Она все время на вершине в Великобритании, где она собирается ежегодно ок. 82 тонны этого овоща. Именно британцы едят больше всего брюссельской капусты во всей Европе.
  • Огромную брюссельскую капусту вырастил в 1992 году один валлиец. Она весила более 8 килограммов.
  • Хотя на первый взгляд брюссельская капуста одинакова, ее насчитывается более 100 сортов.

Еда
6,23 млн интересуются