Брауни - это сладкий шоколадный пирог, который отлично подойдет к чаю и кофе.
Ингредиенты:
Приготовьте слой Брауни:
-яйца 2
- сахарная пудра ¾ Чашки
-Растительное масло ½ стакана
-Ванильная эссенция ½ ч.л.
-1/3 стакана растопленного шоколада
- мука ½ стакана
- Какао-порошок ¼ стакана
-соль ¼ ч.л.
Приготовьте слой шоколадного мусса:
-Молочный шоколад нарезанный 200 г
-сливки 150 мл
-Какао-порошок 2 ст.л.
Приготовьте слой взбитых сливок:
- Кубики льда
-сливки 100 мл
-Сахарная пудра 2 ст. л.
-Ванильная эссенция ¼ ч.л.
- Молочный шоколад
Приготовление:
Приготовьте слой Брауни:
-В миску добавьте яйца, сахарную пудру и хорошо взбейте.
-Добавьте растительное масло, ванильную эссенцию, растопленный шоколад и хорошо взбейте.
-В миску просейте муку, какао-порошок, соль затем хорошо взбейте.
-На смазанную маслом форму для запекания (8x8 дюймов), застеленную бумагой для выпечки, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите и сделайте завитки с помощью деревянной шпажки.
-Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 в течение 25-30 минут или пока шпажка не выйдет чистой.
-Достаньте из духовки, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте слой шоколадного мусса:
-В миску добавьте шоколад, сливки и разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
-Добавьте какао-порошок, взбейте до образования мягких пиков и переложите в кондитерский мешок.
Приготовьте слой взбитых сливок:
-В большую миску добавьте кубики льда и накройте другой миской, добавьте сливки и хорошо взбейте.
-Добавьте сахарную пудру, ванильную эссенцию, взбейте до образования мягких пиков и переложите в кондитерский мешок.
Сборка:
-На брауни выложите слой приготовленного шоколадного мусса и равномерно распределите.
-Добавьте слой подготовленных взбитых сливок , равномерно распределите и поставьте в холодильник на 2 часа.
-Украсьте молочным шоколадом, нарежьте ломтиками и подавайте!