«О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух…»
Сегодня никакой политики, никаких щекочущих нервы, новостей, только позитив.
Каждое утро, вставая с постели, приняв душ и тем самым нагуляв аппетит, тут же в голове назревает вопрос, а чем же позавтракать? Первое что приходит на ум, это яичница!
Но, кроме яичницы можно приготовить – например, омлет, с теми же яйцами, или яйца всмятку. Предлагаю сварить яйца всмятку, ибо, яйца, приготовленные в таком варианте, наиболее полезны для желудка. Мой рецепт – как правильно готовить яйца всмятку.
Многие, прочитав мою статью, скажут, а кто же не умеет варить яйца всмятку, но извольте с Вами не согласиться – добрая половина читателей не смогут это сделать, так как надо угадать со временем готовки, чтобы яйца были сварены именно всмятку. А есть ещё один секрет – скорлупа должна легко отделяться от белковой массы яйца и при этом сердцевина (желток) должен иметь полужидкое состояние.
И так, непосредственно процесс приготовления. Яйца надо достать из холодильника, проверить целостность скорлупы и, дать им время принять «комнатную» температуру. Зачем это нужно Вы поймёте, узнав о том, что сначала потребуется вскипятить воду и яйца выложить в ёмкость, в которой Вы будете варить и, не большими порциями заливать яйца кипятком, чтобы исключить трещины на скорлупе.
Не сомневаюсь о возникновении вопроса - зачем заливать яйца кипятком, когда можно сделать всё гораздо проще, выложив продукт готовки в холодную воду и начать варить.
Вот это тот самый секрет, о котором я сказал выше. Если варить изначально в горячей воде, то при охлаждении яиц, скорлупа будет довольно легко отделяться от белковой массы яйца.
С момента повторного закипания воды до завершения варки должно пройти ровно полторы минуты, для этого надо выставить таймер на 1 минуту и 30 секунд, который практически у каждого человека есть в мобильном телефоне. С момента сигнала таймера, ёмкость с яйцами, срочно, поместить под холодную проточную воду и довести до полного охлаждения.
Далее следующая процедура - яйца устанавливаете в подставку для яиц и с помощью небольшого специального ножика с лезвием, на котором есть зазубрины, надо срезать макушку яйца и «серебряной» ложечкой (размером меньше чайной) начать завтракать.
Если у Вас нет подставки, ножика и «серебряной ложечки», то всё гораздо проще. Берёте яйцо в руку, устанавливаете его между пальцами и надтрескиваете скорлупу, обыкновенной чайной ложкой, снимаете часть скорлупы пальцами другой руки и, также, как и в предыдущем случае, начинаете завтракать. Приятного аппетита!