Найти в Дзене
Блог Чиковой

Медовая коврижка. Вкусно и просто. Фоторецепт.

Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную выпечку – Медовую коврижку.

К чаю можно подавать ее как в холодном, так и горячем виде. Но, полностью остывшая она вкуснее. Я бы даже сказала, что ей нужно «настояться» несколько часов (обычно готовлю вечером, а утром подаю к чаю). Люблю смазывать её сметаной.

Если вы не сильный сладкоежка, то не добавляйте в рецепт сахар. Вместо орехов можно взять курагу и изюм.
-2

Для теста:

Мука – 2 стакана,

Мёд с корицей – 170 г,

Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки),

Яйцо – 1 шт,

Масло растительное – 0,5 стакана,

Сахар – 0,5 стакана,

Орехи – 70 г,

Соль – 0,5 ч.л.

Если у вас нет готового мёда с корицей, то возьмите 170 г простого мёда и добавьте корицу по вкусу в уже распущенный на водяной бане мёд.

1. На водяной бане растопить мёд. Снять с плиты, добавить корицу, если вы берёте простой мёд.

-3

2. Добавить соду, перемешивать примерно минуту. Мёд вступит в реакцию с содой и масса побелеет.

-4

3. Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.

-5

4. Пока остывает сладкая заготовка, рубим орехи. Можно взять арахис, миндаль, грецкие орехи. Предварительно орехи обжариваю в духовом шкафу.

-6

5. В остывшую смесь добавить яйцо. Хорошо перемешать. Взбивать не надо. У меня ещё был свободный белок, поэтому получилось 1 яйцо + 1 белок.

-7

6. Добавить растительное масло. Перемешать.

7. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.

8. Добавить орехи, перемешать.

-10

9. Вылить тесто в форму и распределить.

-11

10. Выпекать при 170-180 градусах до готовности. Готовность проверяю зубочисткой.

-12

Дать коврижке полностью остыть. Можно оставить остывать в форме, можно переложить на решётку.

Приятного чаепития!!!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди много интересного и полезного!

-15

Другие публикации автора!

Торты
619 тыс интересуются