Популярное азиатское блюдо может быть как источником микроэлементов и витаминов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С, так и причиной отравления или более серьезных заболеваний.
Гельминтоз, то есть заражение гельминтами, можно получить при употреблении суши, приготовленных с нарушением технологии или из некачественных продуктов.
Большое количество соли в составе соевого соуса и рыбопродуктов может привести развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов.
Высокая концентрация йода опасна для людей с заболеваниями щитовидной железы и гормональными проблемами.
Кроме того, рыба и морепродукты могут накапливать токсины, которые содержатся в местах их обитания. Избыточное употребление морепродуктов может спровоцировать головную боль, слабость, тошноту.
Потребление суши советуют ограничить при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и патологии органов желудочно-кишечного тракта, а также острых инфекционных заболеваниях.
Роспотребнадзор советует покупать суши и роллы только в проверенных местах, а приготовленные самостоятельно хранить не более суток.
Роспотребнадзор рассказал, чем опасны суши и роллы
8 января 20238 янв 2023
~1 мин