Такой рыбкой, вы точно сможете всех приятно удивить. Как всегда минимум действий и продуктов, а вкуснятина получается просто необыкновенная.
Для рецепта нам понадобится:
Форель 1 шт
Апельсин 1 шт
Сливочное масло
Укроп, соль, перец по вкусу
Апельсин нарезаем примерно на восемь тонких ружочков и половину выкладываем на фольгу по размеру нашей рыбы. Оставшейся апельсин нарезаем чуть более толстыми кусочками, так что бы они поместились в брюшко.
Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и плавники, затем промыть в проточной воде. Подготовленную рыбу выкладываем на апельсины и натрираем спинку и брюшко смесью соли и перца.
Внутрь рыбы выкладываем первым слоем пару веточек уропа, далее кусочки апельсина, ещё раз Укроп и немного сливочного масла.
Сверху, на рыбу выкладываем оставшиеся кружочки апельсина, Укроп и немного сливочного масла. Оставшийся Укроп раскладываем вокруг рыбы.
Фольгу плотно заворачиваем так, что бы не вытек сок и перекладываем рыбу на противень. (Я сразу все делала на нем).
Убираем рыбу в хорошошо разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размеров вашей рыбы. Если не торопитесь, то можно оставить рыбу полежать на столе минут 30, что бы она немного промариновалась.
Через 30 минут Достаём рыбу и вскрываем фольгу. Отправляем обратно в духовку ещё минут на 10, что бы рыба немного зарумянилась.
Моя румяниться ни как не хотела, но всеравно получилась обалденно вкусной)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷