Не знаете, что приготовить на завтрак? Хочется чего-то вкусного, быстрого и при этом полезного? Предлагаю вам приготовить самое простое и полезное блюдо: овсяноблин.
Овсяноблин - это очень популярное блюдо среди любителей правильного питания. Завтрак из овсянки дает сытость на долгое время, а также в нем много витаминов, минералов и микроэлементов. Овсяные хлопья богаты витаминами А, Е, В. Они полезны для работы желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Итак, рецепт супер простой, на одну порцию нам понадобится 40 г овсянки мелкого или среднего помола, или муки, 1 яйцо и щепотка соли.
Берем овсянку.
Добавляем яйцо и соль.
Все перемешиваем и выкладываем на антипригарную сковородку в виде блина.
Обжариваем с двух сторон под крышкой.
Получаем вот такой овсяноблин.
Но просто так он не очень вкусный, нужно добавить в него начинку. Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных начинок для овсяноблинчика.
- Арахисовая паста 2 ч.л. и любые фрукты (банан, груша, яблоко и др) - 50 г. КБЖУ - 379/17,1/17,5/39,7
2.Творог мягкий - 100 г и любые ягоды/фрукты - 60 г, подсластитель. КБЖУ - 267/22,9/8,4/26,5
3.Сыр 40% - 25 г и помидор - 50 г. КБЖУ - 293/16,7/12,1/28,3
4.Творожный сыр - 30 г. КБЖУ - 310/13/13.1/33,5
5.Сыр 40% - 30 г и яйцо вареное. КБЖУ - 354/24,1/16/24,8