Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Этот кекс я пекла на Рождество: получается так вкусно, что хочется готовить не только по праздникам (и делать просто-просто)

Оглавление

Этот кекс такой вкусный, что хочется готовить его не только по праздникам! Да и делать просто-просто и без особых хлопот!

Ни одно Рождественское застолье в нашей семье без этого кекса не обходится, уж очень он вкусный! А в последнее время, частенько пеку и просто так, к чаю, ведь рецепт очень простой и своего времени уходит всего-ничего. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких, уверена, кекс понравится абсолютно всем!

Список ингредиентов и пропорции для формы размером 26*11,5*7,5 см. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Смешиваем сушёную клюкву, цукаты, изюм, заливаем коньяком и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться.

Коньяка нужно ровно столько, чтобы он покрывал сухофрукты ровно наполовину, так за пару часов он полностью впитается.

2. В чашу миксера отправляем сливочное масло, всыпаем сахар обычный, сахар ванильный, щепотку соли и взбиваем всё до белой пышной массы. Затем, по отдельности, вводим по 1 яйцу и взбиваем каждое по 1 минуте.

Все ингредиенты, включая яйца, должны быть комнатной температуры.

3. Далее вливаем молоко, 30 секунд перемешиваем и, постепенно, в 2-3 приёма, вводим просеянную с разрыхлителем муку и, аккуратно и на минимальных оборотах, перемешиваем. После перекладываем тесто в любую подходящую ёмкость.

По итогу должна получиться густая пышная масса.

4. К пропитанным коньяком сухофруктам добавляем дроблённый фундук, всыпаем пару ложек муки, перемешиваем и отправляем в тесто.

5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

После духовки обязательно оставляем кекс "отдохнуть" на 10 минут не вынимая из формы, и только потом достаём.
-6

6. Для глазури смешиваем сахарную пудру, сок лимона и поливаем остывший кекс.

Осталось украсить наш кекс и можно сразу же снимать пробу! Я для украшения использую сушёную клюкву и листья свежей мяты.

Друзья, посмотрите, какая красота получается! Мягкий, нежный воздушный и потрясающе вкусный! При этом излишняя рыхлость отсутствует. Этот рецепт в формате видео я выкладывала в канун Рождества, есть масса отзывов от приготовивших и все они положительные. Смело рекомендую пробовать и вам, кекс, действительно, восхитительный!

Друзья, уже пробовали такой кекс? Как вам рецепт, понравился? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓

Приятного чаепития, дорогие читатели! Всем желаю позитива вокруг, прекрасного настроения и приятных хлопот на кухне! 🌹