Приветствую всех любителей моря!
Я, Люся, и я люблю море. Просто Море. Просто люблю.
Все уже давно привыкли к новогодним "каникулам", отдыху от работы. Но так ли нужны такие длинные выходные? Я бы лучше на майские праздники больше дней отдыхала - посадки в огороде начинаются. Но правительству видней - высоко сидят, далеко глядят. И они-то точно все под пальмой у теплого моря на полном "расслабоне"( усе включено) встретили Новый Год и Рождество. А "моя пальма" видать слишком далеко, никак не могу до нее добраться именно для встречи всех зимних праздников. А так хочется!
А дома сидеть все 9 дней тоже не могу, да и не хочется. Любительница я всяческих путешествий и поездок - хоть куда, хоть когда. Одна беда, и она упирается в деньги. Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, а без них его и подавно не будет. И пальмы в том числе!
Но елки-то есть! Но с местной уральской красавицей я нынче тоже не осталась. Опять уехала к подмосковным хвойным красавицам.
В отличие от прошлогодней поездки к родственникам на самолете ( читайте мою статью про "Квест возвращения на родину..."), нынешняя состоялась на поезде ( у них не бывает нелетной погоды, а полосы не заметает снегом). Российские железные дороги - самый удобный способ передвижения зимой! И самый надежный в плане расписания - наши поезда никогда не опаздывают!
Всего 23 часа, и поезд легко домчит вас из Перми в Москву, и обратно - ноги не занемеют ( они хорошо вытягиваются на полке ), дремать-спать можно в привычной для всех позе - лежа; пить хошь чай, хошь кофе можно круглые сутки ( кипяток в титане есть всегда, а чай-кофе всегда с собой, из дома взят ). А какой вкусный Доширак! Кто подзабыл? Все на поезд!
Прибыли в гости, сели за стол, вышли на улицу ( под елочку ) - хоровод завели, отошли в поле - фейерверк запустили, снова за стол, танцы, песни, и так до утра. А с утра затопили русскую баньку да с березовым веничком, да с холодным пивком, да с песнями в караоке, и так до ночи... А у вас новогодние праздники как-то по другому проходят? Если вы дома или в гостях? То есть не убыли в жаркие страны под пальму? Я думаю, что почти так, может с небольшими "отклонениями". Я права? Ведь так нам всем русским людям привычней!
Билет на поезд стоит все равно дешевле поездки к морским берегам ( к пальме ). И на практике показано, что дома и "стены помогают", выручают, спасают, кормят, поят, спать ложат... Все родное, все "свое"... Хотя "заморское" и тянет... Будет и на нашей улице "Пальма"!
Подписывайтесь на мой канал, будем путешествовать вместе. С благодарностью за прочтение, Люся.