Найти в Дзене
Мудрая эзотерика

Внутренние часы

Хронологическое расписание, в зависимости от времени суток сказывается на физических и психических возможностях.

Самые сложные вопросы, требующие творческого подхода, лучше решать с 9 до 10.30 утра, когда идет усиленная подпитка правого полушария' мозга, отвечающего за образное мышление. Потом нужно сделать небольшой перерыв. Очередная активизация коры головного мозга происходит не раньше чем через час.

В 11 часов наступает время интеллектуальной деятельности. Целесообразно , заняться делами, требующими скрупулезного расчета. В это время активизируется левое полушарие головного мозга, отвечающее за анализ имеющейся и поступающей информации.

В 13-14 часов рекомендуется поесть и до 15 часов отвлечься от текущих дел. Продуктивность мозга в этот период времени минимальна.

С 15 до 16 часов, пока мозг вновь «разогревается», лучше всего заняться рутинной работой, не требующей повышенного внимания и напряжения.

В 16 часов хорошо выпить чашечку кофе, к этому моменту наш мозг опять входит в рабочий ритм, и кофеин стимулирует его в это время даже сильнее, чем утром.

С 16 до 17 часов - наиболее подходящий отрезок дня для получения новых сведений в любой области, поскольку поступающая в это время информация надолго откладывается в «кладовой» долговременной памяти.

В 17-18 часов, в зависимости от окончания рабочего дня, рекомендуется перейти от умственных нагрузок к физическим. Всего 20 минут занятий спортом обеспечат не только освобождение от деловых забот, но и прекрасный ночной сон.

Ужин должен заканчиваться не позже 20 часов.

В 22 часа следует ложиться спать, даже если что-то остается недоделанным. Сон должен составлять не менее восьми часов в сутки, а хронический «недосып» ухудшает память, запускает разрушительные процессы преждевременного старения.