Кто не любит семейные чаепития осенним деньком? А если оно ещё и дополнено самым вкусным пирогом на свете?! Ответ очевиден
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы.
•180 гр муки(у меня 80 пшеничной+100 рисовой) •1 яйцо
•40 гр сливочного масла
•25-30 гр сахара
ДЛЯ ВКУСНЕЙШЕЙ НАЧИНКИ.
• 180-200 гр сметаны 15-20%(если вы по каким-то причинам не хотите использовать сметану, можете заменить очень густым йогуртом, но со сметаной намного нежнее) •1 яйцо
•20-25 гр сахар (тут всё по вкусу)
•ванилин
•много ягод(любых, но чем больше, тем лучше. У меня была замороженная смородина)
💫 ГОТОВИМ 💫
Для основы нам нужно яйцо смешать с растопленным сливочным маслом м сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем до того момента как тесто не будет плотным и воздушным. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на минут 10. Готовим начинку. Сметану смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по желанию. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на смазанной формы, не забывая сделать бортики
20:00
Все публикации
•ванилин
•много ягод(любых, но чем больше, тем лучше. У меня была замороженная смородина)
ГОТОВИМ
Для основы нам нужно яйцо смешать с растопленным сливочным маслом м сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем до того момента как тесто не будет плотным и воздушным. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на минут 10. Готовим начинку. Сметану смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем ванилин по желанию. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на смазанной формы, не забывая сделать бортики высотой 2-3 см. Выливаем нашу сметанную начинку, но следим, чтобы она не вышла за бортики.Теперь щедро засыпаем всю поверхность пирога ягодами и отправляем в духовку на 40 мин. при 180°. Очень важно не передержать, чтобы пирог оставался нежным.
Даём нашему красавцу остыть, аккуратно достаём из формы и отправляемся пить чай и наслаждаться этим райским вкусом