Найти тему
Пикабу

Брезаола-вяленая говядина

Килограмм-полтора говяжьей вырезки.

Пару бутылок вина. Одна на маринад, другая, что бы готовить не скучно было.

.
.

Говядину очищаю от пленок и жил. В процессе пришлось расчленить на куски.

-3

Вино, которое мне не понравилось пускаю на маринад. Выливаю его в мясо.

-4

И накрываю тарелкой, что бы мясо было полностью погружено в вино. Выставляю в прохладное место на две недели. В моем случае это балкон.

-5

Через несколько дней, периодически переворачиваю мясо.

-6

Через 14 дней маринад добавляю лавровый лист, прованские травы, смесь молотых перцев, чеснок, столовую ложку соли.

-7

Перемешиваю и отправляю опять в прохладное место под тарелкой.

-8

Через пять дней извлекаю из маринада. Маринад в дельнейшем можно использовать еще раз. Я его пустил на оссобуко. Даю подсохнуть на салфетке.

-9

Обваливаю подсохшее мясо в миске со специями, которые остались от того, что добавил в вино и солью.

Каждый кусок заворачиваю в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник.

-11

Через 12 дней снимаю первую пробу.

-12

Можно употреблять.

-13

Особенно вкусно, намазать на батон сливочного масла и сверху накрыть тонко порезанной брезаолой.

-14

Читайте также.