В этом театральном сезоне я решила познакомиться поближе с театрами Москвы, осознав, что я умудрилась за свою жизнь послушать оперу на Арене ди Верона, побывать на концерте в Ла Скала, несколько раз съездить на оперу в Санкт-Петербург, при этом ни разу не сходить на оперу в Москве, не побывать в знаковых театрах великолепного города, который у меня совсем под боком. Так что решила исправляться.
С начала сезона мне посчастливилось сходить уже в три разных театра: два раза на оперу и один раз на мюзикл. И вот, в предрождественскую ночь, я отправилась осваивать новый для себя театр – «Театр Новая Опера им. Е.В. Колобова». Билет туда попросила маму подарить мне в качестве подарка на Новый год. В этот вечер давали «Севильского цирюльника» Россини.
В этот день ударил крепкий мороз, но мне повезло, и меня доставили на машине прямо ко входу в «Сад «Эрмитаж». Там, к своему стыду, я прежде тоже не была. Теперь собираюсь посетить его весной, сейчас слишком уж холодно для знакомства.
Внутри театр порадовал изяществом и красотой интерьеров. А организм, внезапно, в предвкушении легкого комедийного действа, потребовал бокала с волшебными пузырьками. Я противиться не стала – праздники же!:)
Театр небольшого размера, но все же нашлось в нем место для нескольких стендов, рассказывающих историю театра, а также демонстрирующих костюмы с постановок.
Во время аперитива, рядом со мной за маленьким круглым столиком оказалась пара, обсуждавшая ту оперу, что мы собирались смотреть. Они упомянули, что режиссер, дескать, отличается современным взглядом на традиционную оперу, так что на сцене возможны некоторые неожиданности.
Я было слегка расстроилась, но потом решила, что после Снегурочки, бегающей по сцене с шариком и разъезжающего по сцене автомобиля меня вряд ли удастся чем-то напугать.
И действительно, не могу сказать, что эта постановка оставила негативное впечатление. Во всяком случае, голоса звучали великолепно. Особенно меня впечатлили Фигаро и дон Базилио. Но! Так как сюжет оперы очень наивен, то не слишком он сочетался с довольно современной формой одежды персонажей. Не совсем, конечно, современной, думаю, это было начало 20 века, но все же девушка в кринолине более органично смотрелась бы. Не знаю, как объяснить точно свое впечатление, но была какая-то дисгармония между костюмом, к которому подошла бы дама с довольно циничным подходом к жизни и теми наивными строками, что она произносила.
Кстати, хоть автомобиля на сцене и не было, зато был велосипедJ)
В целом, это был интересный опыт, безусловно, но, в будущем, я бы хотела еще разок посмотреть «Севильского цирюльника» в более традиционном исполнении и сравнить впечатления.
Видео с канала автора
*****************************************************************************
Я и моя пушистая команда (которую в театр я, конечно же, не взяла, благодарим вас за лайк, комментарии и/или подписку!