Изначально Гитлер воевал с Великобританией. Поэтому англичане были очень заинтересованы в том, чтобы он перенаправил мощь немецкой военной машины с запада на восток. Чтобы начал выполнять «предвыборные обещания» о «завоевании жизненного пространства на Востоке», изложенные в его книге «Моя борьба»*.
Книга «Моя борьба» входит в реестр запрещенных материалов на территории РФ*
Правда, была скверная историческая аналогия: Наполеон Бонапарт, воюя с Англией и планируя её сокрушить, имел союзнические отношения с Россией. И всё равно напал на Россию в 1812-м, решив, что кратчайший путь на Лондон лежит через Москву. Это закончилось крахом для Наполеона и его «Евросоюза».
Вторая, после Наполеона, попытка решающего «натиска на Восток»
Тем не менее, Гитлер, писавший в своей книге, что нельзя ни в коем случае воевать на два фронта, «наступил на те же грабли». Не завершив войны с Англией – напал на Советский Союз. Сталин просто не мог себе представить такого авантюризма со стороны Гитлера.
Решение фюрера было просто за гранью здравого смысла. Ведь даже не было заготовлено зимнего обмундирования для армии, не было зимней смазки для оружия. Даже если удалось бы блицкригом разбить Россию до зимы, то ведь новые границы Рейха тоже потом нужно было бы в чём-то и чем-то оборонять.
Официальное объяснение этого самоубийственного решения, которого, вслед за Геббельсом и Гитлером, придерживается большинство западных историков, – что Сталин планировал напасть на созданный Германией «Евросоюз». И Гитлер был вынужден, из соображений самозащиты, нанести превентивный удар по СССР.
Но эта «самозащита» не сочетается с его концепцией «натиска на Восток» – что германской нации жизненно необходимо завоевать обширные земли Восточной Европы. Гитлер и его сторонники с конца 20-х годов не раз в письменном и устном виде озвучивали свои воинственные планы в отношении коммунизма и коммунистов, расово чуждых и «неполноценных» наций (к которым, по их понятиям, принадлежали и русские).
Благодаря этим воинственным планам в 1920-е годы руководитель партии, «мечтатель» Адольф Гитлер и получил щедрое финансирование.
Кто привёл фюрера к власти – тот и натравил его на СССР?
Да, экономическое проблемы привели к росту социального напряжения в Германии и автоматическому увеличению популярности радикальных политических сил, к которым принадлежала и НСДАП. Но без огромных денежных вливаний в этот проект она так и осталась бы на уровне обычной оппозиции.
А тут – просто вступление в ряды нацистских штурмовиков обеспечивает человеку и его семье стабильный доход. Пресса, как по команде, начинает восхваление Гитлера, его партии и программы. В августе 1929-го в Нюрнберг на съезд НСДАП её членов свозили в специально заказанных поездах – около 200 тыс. человек. Это в тот момент, когда Германия была в тяжёлом экономическом кризисе.
НСДАП пережила настоящее чудо. На выборах 1928 года партия получила всего 2,3% голосов на парламентских выборах. А в 1930-м, в результате крупных финансовых вливаний – 18,3% голосов, заняв второе место в Рейхстаге.
Профинансировали этот успех германские капиталисты – гласит официальная версия, и это правда. Но правда и то, что эти капиталисты шагу не могли ступить без англичан и американцев. После Версаля финансово-экономическая зависимость Германии от стран-победительниц в Первой мировой войне была полной и безоговорочной.
Сложилась весьма оригинальная и хитрая система, так называемый «абсурдный веймарский круг». Германию ограбили репарациями и плотно «подсадили» на крючок кредитов. Страна и её промышленность жила в долг и без Лондона с Вашингтоном потерпела бы уже полное банкротство.
Давно уже не является секретом, что перспективного: очень воинственно и антисоветски настроенного политика Гитлера курировал и направлял американский военный атташе в Германии Трумэн Смит; что будущий фюрер тесно контактировал не только с немецкими капиталистами, но и с управляющим Банком Англии Монтегю Норманом, с братьями Джоном и Алленом Даллесами, будущими государственным секретарём и главой ЦРУ США.
Понятно, что на определенном этапе Адольф Гитлер, почувствовав силу, попробовал изменить правила и поучаствовать в Большой Игре на правах полноправного партнёра. Но его захватнические устремления умело перенаправили с Запада на Восток.
10 мая 1941 года ближайший соратник Гитлера по партии Рудольф Гесс заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс угнал современный скоростной истребитель и перелетел в Англию. Считается, что по собственной инициативе. Но, возможно, по заданию Гитлера. Гесс вступил с англичанами в переговоры, которые до сих пор засекречены.
Скорее всего, потому, что англичане и американцы по этому каналу, и по другим тоже, ясно дали понять фюреру: при нападении Германии на СССР бить ей в спину со второго фронта они не станут. Это и помогло Гитлеру принять окончательное решение о нападении на Советский Союз.
С Вами был Владимир, канал «Две Войны». У меня есть 👉 сайт , 👉 Одноклассники, 📍YouTube, Телеграм. Пишите своё мнение!
Как Вы считаете, подталкивали ли Гитлера к войне с СССР? Или это было только его решением?