Тут до меня недавно дошли слухи о лучшей тайской еде в Москве, так что мы с коллегами почти тотчас подорвались с места в карьер. Простите, Александр Раппопорт и Вlack Тhai, я вас люблю, но я вам изменю :)
Итак, Tsingtao — заведение с китайским пивом и тайской едой. Работают по официальной лицензии пивного производителя, разрешение на использования торговой марки имеется :)
Кафе-бар Tsingtao расположен по адресу: гор. Москва, Спартаковская площадь, дом 16/15, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.
Интерьер
Внутри стильно и красиво, всё в зелёных отблесках на бутылочных стёклах.
Прекрасная лаконичная мебель: мягкие серые стулья и малахитовые полукресла.
За окном валит и кружит снежок, а мы сидим в драгоценном сиянии :)
Крутые светильники-трубы красного цвета — как мне объяснили, это своеобразная дань традиционным китайским бумажным фонарикам. В общем, когда у человека есть вкус, то у него есть вкус :)
Меню
Шеф — настоящий таец мистер Приича, по заветам которого все соусы и даже пасту Том Ям готовят самостоятельно с нуля.
Цены невысокие. Порции от средних до больших.
Если вы приходите сюда раз в неделю, то ресторан делает скидку 20%, если раз в месяц — 10%.
Помимо китайского пива Tsingtao в наличии знаменитое тайское пиво Singha! А ещё сюда можно со своим алкоголем, пробковый сбор с вина 250 рублей, с крепкого — 500.
Обслуживал нас прелестный официант Тэнк из Лаоса :)
Сидячая реклама пива :)
Фирменное пивко попробовали, но так как у нас с собой была бутылочка вина, то шибко на него не налегали.
Наш заказ:
Фирменный салат TSINGTAO
Салат из битых огурцов с древесными грибами и овощами в кисло-сладком соусе.
Попросила среднеострый, который здесь по российской градации оказался ближе к острому, так что заказывайте с умом :) Салат прекрасный: мелкие аккуратные огурцы, морковка, грибы, ростки, кунжут, соевый соус с чесноком — супер, но, заметьте, острый, зараза. Оценка "5". Меня опалило!!! Запивала лагером :)
Чичаррон. Хрустящие свиные шкварки
Идеальная солёненькая закуска к пиву. Сабина обычно такие не ест, но заморыши-закорючки оказались дюже вкусны. Невозможно остановиться :) Оценка "5".
Креветки Карри
В хрустящей, чуть колючей, панировке. Жуешь и слышишь звон. И знаешь, где он :) Соус для макания островатый, но не злой. Оценка "5+".
Курица Карри
С курицей тоже полный порядок. KFC и всякие "Чико Рико" отдыхают :) Бедро птицы сочное и нежное, предварительно замаринованное в зелёном карри. Оценка "5".
Салат с уткой и ананасом
Слишком непредсказуемо и контрастно. Мотает от сладости до кислоты. Утка прекрасная. Я лично не люблю ананасы, но сочетание воистину азиатское и определённо достойно внимания. Оценка "5-".
Салат с помело и креветками
Затейливая подача в четвертухе кожуры помело. Четыре довольно крупные и абсолютно идеальные очищенные креветки. Пряно-острый соус, сладкое красное помело. Оценка "5+" — не просто вкусное, но даже в некоторой степени уникальное блюдо.
С остротой тут не шутят! И очень тщательно выбирают продукты.
Суп Том Ям
Кисло-острый суп с морепродуктами на кокосовом молоке с тайским рисом.
Звезда вечером. Лемонграcс, галангал, имбирь — все на месте, букет пряностей великолепный. Тут и сладость, и кислота, и эстетичный внешний вид, и плошка риса. Том Ям отфильтрован, травы и корни в подаче отсутствуют, поэтому поедается комфортно. В отличие от некоторых особо зажравшихся ресторанов рис включён. Попросила суп средне-слабой остроты и в неё полностью попали. Оценка "5" и, может быть, даже с плюсом. Нужно доесть до конца, чтобы полностью погрузиться и проникнуться... Да, определённо, суп варился, чтобы принести мне счастье!
Кэнг Дэнг. Красное карри с говядиной
Сразу скажу, что в Тайланде такой мягкой говядины не бывает! Там обычно мужественная и проблемно жующаяся воловятина. А здесь наша родимая, вкусная, нежная, питательная, разламывающаяся вилкой. Соус — густой суп с нотами кокосовых сливок, арахиса, пряностей. Сверхсытное блюдо и в комбо с Том Ямом я уже близка к гибели от переедания :) Оценка "5".
Свиная грудинка с базиликом, рисом и яйцом
Грудинка по канону — мясо-сало. На этом месте к нам подошёл владелец кафе Алексей, поинтересовался нашими впечатлениями и пожаловался о трудностях закупки свиной грудинки :) Надо сказать, что трудности он преодолел, потому что это грудина прям огонь. И умеренность её обжарки, и само качество мяса — всё замечательно. Работники — большие молодцы. Оценка "5". Алина как-то лениво ковыряет яичницу, потому что, видать, уже наелась, а надо немножко поднажать. Но потом она приноровилась и для полноты вкуса начала макать мясо в яичницу. Справилась.
Десерты
Бли-и-и-нчик с бананом, яйцом и сгущёнкой
Те, кто бывали в Тайланде, сразу узнают этот квадратик :)
Я словно перенеслась в Тай! Подача, за исключением отсутствия зубочисток и пластиковой тарелочки, совершенно тайская. Блинчик нарезан на аккуратные квадратики. Вкус даже лучше тайского, потому что банан не настолько приторно-сладкий. Оценка бли-и-и-нчику, естественно, "5". Мистер Приича не халтурит :)
Кокосовая панна-котта с манго
Десерт красив и полосат. Манговые слои топчиковые. Умеренно сладко. Идеально. Оценка "5+".
Жидкий десерт матча
Густой тайский холодный чай консистенции молочного коктейля. Оценка "5".
На вынос для Димасика лапша Пад Тай
Внешний вид, комплектация и готовка по канону. Но лапша малец суховата, хотелось бы побольше специального рыбно-тамариндового соуса, которого в домашних запасах у нас не оказалось. Оценка "4".
Итоги
Не хватило сеанса тайского массажа...А если без шуток, то кафе-бар Tsingtao достоин ЭкзоДжульена :)
Если вы не ищите нарядно-пафосный ресторан а-ля раппопортовский Black Thai, а хотите поесть натуральной (внутренней) тайской еды, которую пробовали в отпуске, то гарантирую, что вам здесь очень понравится. Всем срочно в Tsingtao за тайской едой, хотя звучит достаточно странно!