Как здорово прийти зимой с прогулки и отварить пельмени или вареники. А можно и нажарить чебуреки. И как замечательно угостить гостей этим истинно русским блюдом.
Я раньше замешивала тесто на простой воде. Недавно угостилась у соседки пельменями. Тесто - нежное, вкусное. Оказывается газировка помогает его сделать таким вкусным.
Для приготовления нежного и мягкого теста нам понадобятся следующие продукты: 4 стакана просеянной муки, 1 стакан любой газированной воды, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и сахара.
В глубокую миску нальем газированную воду. Добавим яйцо. и эту массу взобьем венчиком или вилкой.
Добавим масло, соль, сахар. Хорошо перемешаем.
Небольшими порциями аккуратно вмешиваем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Получается 1 кг теста.
Дадим отдохнуть тесту, накрыв салфеткой и дав полежать 30 минут.
А если вы хотите приготовить чебуреки, тогда не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!