В ресторанах подают дорого-богато, но дома можно самостоятельно приготовить любое блюдо грузинской кухни «Ешьчодали». В этот раз будем готовить шампиньоны с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- Бекон 150 гр
- Зубчик чеснока
- Шампиньоны 400 гр
- Сыр 100 гр
Как готовить?
Бекон режем ножом на мелкие части, чеснок натираем на терке. Полученную массу перемешиваем. Бекон нужен для придания сочности, чеснок - аромата.
Отрываем от шампиньонов ножки, шляпки переворачиваем и выкладываем на противень. Внутрь закладываем бекон.
Сверху посыпаем каждую шляпку натертым сыром. При запекании он образует «шапочку», под которой растает бекон.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готово!