Найти в Дзене
Своими руками

Понравится любому грибофобу. Как запечь шампиньоны с беконом

В ресторанах подают дорого-богато, но дома можно самостоятельно приготовить любое блюдо грузинской кухни «Ешьчодали». В этот раз будем готовить шампиньоны с беконом и сыром.

Ингредиенты:

  • Бекон 150 гр
  • Зубчик чеснока
  • Шампиньоны 400 гр
  • Сыр 100 гр

Как готовить?

Бекон режем ножом на мелкие части, чеснок натираем на терке. Полученную массу перемешиваем. Бекон нужен для придания сочности, чеснок - аромата.

-2

Отрываем от шампиньонов ножки, шляпки переворачиваем и выкладываем на противень. Внутрь закладываем бекон.

-3

Сверху посыпаем каждую шляпку натертым сыром. При запекании он образует «шапочку», под которой растает бекон.

-4

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

-5

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются