VII
Я страдала.
Масла в огонь страданий добавил мой «Л№1». Он объявился на третий (!!!) день после моей свадьбы. Как выяснилось, защищая чьи-то интересы в Румынской революции, он получил ранение и лежал в госпитале, а его лучший друг сгорел в танке. А известий мне не подавал, потому что сюрприз хотел сделать. Сделал. Идиот.
По странному стечению обстоятельств мы так и не смогли тогда встретиться и объясниться. Я получила от него страдально-прощальное письмо и жизнь моя закончилась совсем.
Я умерла. Всё.
Посещая по инерции уроки, не могла понять, чему так радуются учащиеся. Что их так веселит? Ведь я же умерла.
Не осталось ни эмоций, ни событий. Я безвольный созерцатель. Осталось только прекратить физическое существование.
Решив, что все хорошее в моей жизни уже было и ждать больше нечего, я стала обдумывать способы ухода. Мысль эта достаточно прочно зацепилась в моих воспаленных мозгах.
Распотрошив несколько пачек снотворного, я собралась уйти в мир иной абсолютно без сожаления.
Странно, но я даже не вспомнила о матери, о родных и близких людях. Меня нисколько не волновало, как они это переживут. Я увязла в своём несчастье и жалости к себе. Мне было глубоко одиноко.
Жизнь без «Л№1» с ненавистным мужем была для меня невыносимой.
Надо отдать должное, что через бурелом моего бреда все-таки иногда пробивался тоненький росток здравого смысла. Суицида не случилось.
В этой схватке любви и смерти победила любовь.
Пульсирующим красным цветом мысль, что «Л№1» я больше не увижу никогда, породила озарение, что всё можно исправить, только пока жива. Смерть оставит всё как есть.
Наивная максималистка.
Но на какой-то период мне это придало сил «разрулить» сложившуюся ситуацию.
У меня появилась надежда, что когда-нибудь рано или поздно все закончится, и я вновь буду свободной, выйду замуж за «Л№1» и буду счастлива.
Хоть когда-нибудь…
А сейчас, нужно как-то приспособиться, и по возможности извлечь хоть какую-нибудь пользу из создавшегося положения.
Продолжение VIII
Начало I