Найти тему
Уютный дом

Легкий рецепт очень вкусной домашней шаурмы из минимума ингредиентов

Добрый день, дорогие друзья!

Наша семья за праздники объелась всякими салатами, и сегодня муж разнообразил наше меню домашней шаурмой. Шаурма была приготовлена из минимума ингредиентов, однако, получилось безумно вкусно. Чтобы не бегать в такой мороз за ингредиентами, мы сделали ее из того, что оставалось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • четыре маленьких помидорки;
  • пара огурчиков;
  • копченая куриная грудка;
  • сметана - примерно 200 грамм;
  • майонез - примерно 150 грамм;
  • горчица - одна столовая ложка.
-2

Процесс приготовления:

Так как за праздники мы очень много готовили блюд и салатов из курицы, то она у нас закончилась. В -30 градусов никто в магазин идти не захотел. Мы с мужем решили попробовать добавить в шаурму копченую курицу. Нарезаем ее крупными кусочками.

-3

Огурчики нарезаем соломкой. Помидорку также нарезать довольно крупными кусочками.

-4

Готовим соус:

Соединяем в отдельной тарелке сметану, майонез и горчицу. Можно еще выдавить пару зубчиков чеснока, но сегодня мы обошлись без него. В соус мы добавляли одну столовую ложку горчицы, но хочу предупредить, что соус получается довольно острым. Если Вы такой не хотите, то добавляйте половину ложки. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

-5

Раскладываем лаваш. Смазываем соусом. Кладем копченую курочку, сверху огурцы и помидоры. Поливаем соусом еще раз.

-6

Сворачиваем лаваш и кладем на раскаленную сковороду. Маслом смазывать сковородку не нужно.

Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

-7

Получается быстрый, сытный и очень вкусный перекус.

-8

Приятного аппетита!