Найти в Дзене
Рублик

Чизкейк вишнёвый😍🍒🍒🍒

Ингредиенты:

Для песочного теста

-200 грамм сливочного масла

-1 яйцо

-пол стакана сахара

-чайная ложка лимонного сока

-разрыхлитель

-400 грамм муки

-3 столовые ложки сметаны

Для начинки:

-сыр рикотта 200 грамм

-творог жирный 200 грамм

-сметана 100 грамм

-белая сгущёнка 50 грамм

-ванильный сахар

-загуститель крема

Для начинки:

-вишнёвый джем 

-крахмал

-сахарный сироп

Приготовление:

Сделаем песочное тесто. Мягкое сливочное масло перетереть со сметаной, яйцом, лимонным соком, сахаром и солью. Соединяем с мукой. Тесто должно отставать от рук. Пласт песочного теста должен легко раскатываться скалкой. Песочное тесто выкладываем на плоскую форму для выпечки пирога. Формируем бортики. Выпекаем корзиночку до готовности. Охлаждаем корзиночку. 

Готовит творожный крем. Взбиваем сыр рикотта, сметану, сгущёнку, ванильный сахар, творог жирный и загуститель крема. Охлаждаем крем. 

Для верхнего покрытия чизкейка будем использовать вишнёвый джем. Вишнёвый джем разводим сахарным сиропом. Добавляем крахмал. Варим густой кисель. Кисель охлаждаем. 

Сборка чизкейка. Поверхность на котором будет чизкейк можем посыпать сахарной пудрой через сито. Ставим корзиночку. Дно корзиночки тонко промазываем вишнёвым кремом на подобии киселя. Аккуратно выкладываем ровный слой творожного крема. Заливаем творожный крем вишнёвым слоем. При желании можно украсить сверху свежими ягодами. Охладить чизкейк. 

Еда
6,93 млн интересуются