Диетолог-эндокринолог Майра Рау рассказала о способе справиться с набором веса, вызванном праздничными застольями. Она напомнила россиянам о так называем принципе здоровой тарелки. Об этом сообщают РИА Новости.
Предложенный Рау метод состоит в том, чтобы наполняю свою тарелку перед приемом пищи мысленно расчертить её на 3 равные части. Далее нужно стараться, чтобы одна доля посуды была заполнена овощами и фруктами, другую составляли богатые углеводами крупы, картофель, паста или хлеб, а оставшаяся треть должна отводиться на белковые продуты, такие как мясо, рыба, птица, бобовые или творог. По словам специалиста, данного правила стоит придерживаться как дома, так и посещая гостей.
Диетолог также посоветовала избегать добавления сахара в напитки и не забывать пить воду.
А вот что касается голодания, которое часто практикуют желающие похудеть, то его лучше избегать. Не стоит прибегать и к мочегонным или слабительным препаратам, так как они нарушают водяной баланс организма, не приводя при этом к сокращению жировой прослойки.
Ранее стало известно о том, что диетологи высоко оценили качества гранатового сока. Он был назван самым полезным фруктовым соком из-за большого содержания полезных веществ. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.