Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Килька малосольная, сухого посола и для закусок, и под картошечку!. + Секретики!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Ну вот, и добрались до «малосольной кильки». Конечно же, солю я кильку сама, делается это просто, быстро, а вкус несравним с покупной.

Что только не готовят из соленой рыбки и салаты и разные закуски, а как она хороша с отварной картошечкой с маслом и с лучком! Я не знаю людей, которым бы, не нравилось соленая килька.

Нет ничего проще, чем солить кильку дома, при этом килька получается вкусная, да и финансовыё затраты минимальные.

Я давно пользуюсь испробованным и проверенным годами, способом засолки. Рецепт несложный, но результат всегда отличный.

Предлагаю и вам опробовать его, уверена килька такого посола, придется вам по душе и станет вашей палочкой выручалочкой.

Как и селедку, кильку я солю «сухим посолом», как солить селедку я уже рассказывала ранее, рецептура посола, как селедки, так и кильки очень даже схожие.

Килька малосольная, сухого посола

Рецептура

  • Килька св/м – 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Гвоздик - 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Выбираем качественную – не перемороженную рыбу, тушки, не поврежденные и не имеющих посторонних запахов.

Подготавливаем выбранную кильку к сухой засолке – целые рыбные тушки с головой, промываем в холодной воде, и убираем излишки влаги при помощи салфеток.

Готовим засолочную смесь, соединив соль, сахар, и крупно измельченный черный перец (в этом случае аромата будет больше), хорошо перемешиваем, добавив все составляющие компоненты.

Подготовленную кильку посыпаем засолочной смесью и перемешиваем, равномерно распределяя по поверхности всех рыбок, которые сложить в контейнер и плотно закрыть крышку.

Не боимся пересолить кильку, так как рыбу невозможно пересолить, поскольку она возьмет соли столько надо, не более.

Контейнер с посоленной килькой, ставим в прохладное место, через сутки килька будет малосольного посола, через двое суток - средней степени просола.

Не забываете встряхивать контейнер с килькой, пока он солится, несколько раз в сутки.

Соленую кильку, промыть холодной водой, чтобы удалить оставшуюся засолочную смесь, после чего можно угощатся, делать закуски и салаты, заправлять с лучком и маслом.

Вот такой простой и удобный, способ засолки кильки, меня всегда и выручает, и помогает, и радует своим результатом!

Секретики.

Малосольная килька, быстро готовится и недолго храниться, поэтому солите небольшими порциями, буквально на один раз.

С новогодними праздниками Вас всех! Зимних радостей и веселых выходных!

В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.