2022 год встречали в Гагре в ресторане отеля «Гранд Отель Абхазия».
Этот год встречали в Новом Афоне. В отеле "Abaash Hotel Afon".
Столы ломились от угощений. Больше присутствовал соблазн все это не съесть, а сфотографировать.
Почему?
Да потому, что ты год худеешь, тренируешь своё тело, готовишь его к определённому наряду для этого праздника. И если в первые два часа нового года ты съешь то, что видишь, все твои труды насмарку.
Итак, начну.
Бронировали места на новогоднем банкете за три дня до торжества. Стоимость мероприятия 5000 руб./ человек. Для каждого свой ориентир: дорого это или дёшево.
Для сравнения: в "Гранд Отель Абхазия" и в "Европе" в Гагре- 5800 руб./ человека, "Alex Resort"-8000 руб./ человека, "Дельфин" в Лдзаа-3000 руб./ чел., Гранд Афон-7000 руб./ чел.
Приехали в Новый Афон на своём транспорте накануне вечером 30 декабря. Зашли, познакомились с площадкой.
И спать.
Сбор в 21-30 следующего дня.
К детям Дед Мороз с внучкой.
Каждому гостю приветственная открытка.
Еловая веточка на тарелке создаёт праздничное настроение.
Чем нас кормили.
Холодные закуски: мусс из утиной печени,
профитроль с икрой, ролл сельдь под шубой, оливье.
Мясное ассорти собственного приготовления: буженина, ростбиф, язык, куриный рулет.
Ассорти местных сыров: сулугуни, копченый, брынза, сыр «чечел».
Свежие овощи, домашние соленья.
Фаршированные перец и баклажаны.
Хачапур традиционный.
Горячее: шашлык из свиной шеи, люля- кебаб, куриное филе на мангале. Овощи на гриле, картофель по-деревенски.
Ставридка/ барабулька.
Различные соусы. Корзина с фруктами. На десерт торт шоколадный, торт "Красный бархат".
Что разочаровало.
Зал слишком мал для такого количества гостей.
70-80 персон на этой площадке тесновато. Рассадка по 8 человек.
Столы тоже не рассчитаны на такое изобилие.
Кроме того, горячее подавали одновременно с холодными закусками. Блюд так много, что тарелки ставили одну на другую.
Соответственно, когда возникает желание отведать горячее, а это: шашлык, люля-кебаб и иное. Оно уже вовсе и не горячее.
Такое ощущение, что персонал хотел все сразу подать и быть свободен.
Как только выступил президент, принесли десерт.
-Это намёк: не пора ли нам пора?- спросил мой сосед по столу.
Про алкоголь.
В графинах красное разливное вино полусладкое и чача. Бутилированная водка местного производства. Из игристых вин-дешевое слабоалкогольное "Santo Stefano".
Удивило отсутствие белого вина для ассортимента.
Но игристое удивило ещё больше. Приехать на Новый год в Абхазию и пить 8% шипучку.
На обращение к официантам, ответ:
-Всё, что есть, то на столах.
Наш стол оказался не из стеснительных.
Мы обратились к самой яркой девушке на празднике жизни, которая производила впечатления ответственной за всё мероприятие:
- Вам не нравится это красное вино?
- Нравится. Но дамы предпочитают белое.
- Конечно. Наши гости очень важны для нас.
Принесла из бара три бутылки белого сухого абхазского вина.
- И шампанское пожалуйста поменяйте на местное, абхазское.
- Но это вино очень вкусное.
- Конечно. Но поменяйте на абхазское.
Поменяла на красное и белое игристое "Лыхны".
Программа скромная.
Ведущий. Он же и пел. Пел хорошо.
Танцевали абхазские парни.
Артистам приходилось танцевать за территорией зала, так как места едва хватало для присутствующих гостей, как писала выше.
Новогодние элементы были подобраны в синем цвете: шары на ёлке, салфетки, открытки гостям, костюмы Деда Мороза и Снегурки.
И моё случайное платье, под которое я худела несколько месяцев оказалось в тему))))