Найти тему
В гостях у Насти

Куриные желудочки в сырном соусе

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Сегодня поделюсь рецептом приготовления куриных желудочков. Знаю, что не все любят потрошки или субпродукты. А наша семья любит. Особенно, куриные сердечки.
Недавно увидела, как шеф-повар Белькович в своей кулинарной передаче готовил желудочки. Мне захотелось попробовать приготовить. Блюдо получается дешевым и очень вкусным. А главное, что легко и просто готовится.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные желудочки
  • плавленный сливочный сыр
  • луковица
  • соль и специи по вкусу

1. Тщательно очищаем желудочки от всего ненужного и промываем.

2. Заливаем водой и отправляем вариться на 45 минут. Не забываем посолить и добавить специи: лавровый лист, перец горошком или любые другие по вашему желанию.

3. Отваренные желудочки нарезаем на 2-3 части.

4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.

5. Желудочки отправляем к обжаренному луку.

-2

6. Добавляем немного бульона, в котором варились потрошки

-3

7. Выкладываем в сковороду плавленный сыр. Количество берите на ваше усмотрение. Я добавила примерно 5 столовых ложек.

-4

8. Всё тщательно размешиваем и провариваем до загустения соуса.

-5

9. Наше блюдо готово. Не забудьте посыпать нарезанной свежей зеленью.

Рекомендую подавать с макаронными изделиями или с рисом.

-6

Приятного аппетита!