Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня поделюсь рецептом приготовления куриных желудочков. Знаю, что не все любят потрошки или субпродукты. А наша семья любит. Особенно, куриные сердечки.
Недавно увидела, как шеф-повар Белькович в своей кулинарной передаче готовил желудочки. Мне захотелось попробовать приготовить. Блюдо получается дешевым и очень вкусным. А главное, что легко и просто готовится.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные желудочки
- плавленный сливочный сыр
- луковица
- соль и специи по вкусу
1. Тщательно очищаем желудочки от всего ненужного и промываем.
2. Заливаем водой и отправляем вариться на 45 минут. Не забываем посолить и добавить специи: лавровый лист, перец горошком или любые другие по вашему желанию.
3. Отваренные желудочки нарезаем на 2-3 части.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
5. Желудочки отправляем к обжаренному луку.
6. Добавляем немного бульона, в котором варились потрошки
7. Выкладываем в сковороду плавленный сыр. Количество берите на ваше усмотрение. Я добавила примерно 5 столовых ложек.
8. Всё тщательно размешиваем и провариваем до загустения соуса.
9. Наше блюдо готово. Не забудьте посыпать нарезанной свежей зеленью.
Рекомендую подавать с макаронными изделиями или с рисом.
Приятного аппетита!