Сырные палочки - это универсальная выпечка, которая отлично подойдет к первым блюдам, к чаю или как закуска для большой компании к пенному напитку. Они получаются очень хрустящие ,со слоеной текстурой и ярко выраженным вкусом пряных специй и сыра.
Процесс приготовления
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем размягченное сливочное масло. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее (20-25 %).
Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи - я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Тесто может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.
Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса или в дополнении к любимому фильму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г муки;
200 г сыра;
180 г сливочного масла;
80 г жирной 18-25% сметаны;
1-1.5 ч.л гранулированного чеснока;
1 яйцо для смазывания;
20 г кунжута для посыпки;
любимые специи и соль по вкусу.
Читайте также:
Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.