Найти тему
Вкусно всем

Вкуснее чипсов! Хрустящие сырные палочки!

Сырные палочки - это универсальная выпечка, которая отлично подойдет к первым блюдам, к чаю или как закуска для большой компании к пенному напитку. Они получаются очень хрустящие ,со слоеной текстурой и ярко выраженным вкусом пряных специй и сыра.

Процесс приготовления

Натираем сыр на крупной терке.

-2

Добавляем размягченное сливочное масло. Туда же отправляем сметану, лучше брать пожирнее (20-25 %).

-3

Слегка перемешиваем и добавляем любимые специи - я использовала смесь чили перца с паприкой и вялеными помидорами по вкусу, гранулированный чеснок и соль. Также отлично подходят прованские травы.

-4

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

-5

Тесто может слегка прилипать к рукам- так должно быть. Отправляем тесто охлаждаться на 30 минут.

-6

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и нарезаем на брусочки.

-7

Выкладываем заготовки на пергамент или тефлоновый коврик, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

-8

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Палочки подавать остывшими, тогда они становятся хрустящими. Их можно использовать в качестве перекуса или в дополнении к любимому фильму.
Приятного аппетита!

-9

Ингредиенты:

250 г муки;

200 г сыра;

180 г сливочного масла;

80 г жирной 18-25% сметаны;

1-1.5 ч.л гранулированного чеснока;

1 яйцо для смазывания;

20 г кунжута для посыпки;

любимые специи и соль по вкусу.

Читайте также:

Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.

-10