Найти в Дзене
Евгений Гудь

Финансовая регуляция.

 Принципы финансовой регуляции. Как утверждается из теории познания и реальность подтверждается фактами, мир иррационален и мы иррациональны. Только от этого фактора, необходима регуляция, в частности финансового сектора. 

 Для работы финансов. Важно чтобы она была беспроцентной, безвозмездной. Она сделана в Номинальной дуополии такой. Важная задача экономиста, но не финансиста. Убирать посредников. Будет финансовая система без банков. Но сама по себе куда более развитей и активней. 

 Принципы финансовой системы. 

 Вся прибыль реинвестируется. 

 Значит по умолчанию кризиса быть не может. Каждое предприятие акционерное общество. Абсолютно все люди будут обладать акциями. Каждый раз когда предприятие получает прибыль по акциям. Государство, точнее система транзакции перечисляет их на счёт, каждого гражданина, владельца акций. После предлагает их реинвестировать. Я ввёл в книге, число 7 лет. Как экономист заявляю, то адекватное число. То число связанное с удвоением или законом сложных процентов.  Значит срок реинвестиции от 7 лет и до того времени, который решит владелец акции. Может кому-то это кажется фантастическим и навязанным. Но невозможно уйти от закона сложных процентов. Если, владельцы финансового капитала, начнут реинвестировать капитал и прибыль от капитала. То система в пике, будет работать по закону сложных процентов. Или говоря другими словами, то естественное состояние системы. Простые проценты и сложные проценты. То математика, и то факт, значит реальность. Подчеркну, экономика и финансы, оперируют циклами. Циклы простых процентов и сложных мы должны учитывать. Для чего? В первую очередь для того чтобы понимать что происходит в экономике. Если ответ отрицателен. То мы иррациональны. Учитывая, что все компании, то акционерные общества. Тот кто будет инвестировать по закону сложных процентов, получит больше акций и больше прибыли, и так до бесконечности теоретически. Система получит финансовых магнатов. И кланы финансовых семей. Прогрессивная шкала налогообложения, лишь отчасти будет компенсировать это. От того закон сложных процентов. То как раз, тот закон который вычисляет, ну и быстрый рост активов финансовых. Учитывая что кланы, могут жить лишь в определённом регионе. Ни один экономист мира и финансист. Не сможет ничего сделать. Экономика скажу откровенно, которая допустим могла быть в два раза больше, будет обслуживать тех. Кто когда-то зажал стянул пояса. 

 Решить этот момент можно. Этично-математично. Ежегодно пересчитывая, после момента падения экономики, среднюю совокупность ресурсов на душу населения. И дальше компенсировать то прогрессивной шкалой налогообложения. Давайте откровенно я об этом нигде не писал ей пояснять не буду, кто будет примерно через 200-300 лет. То математическое число которое, о том что экономика в принципе остановилась. Нет, не вся, но основная её производственная часть. Если инфраструктуру можно строить и нужно, значит нужно строить со сроком возобновляемости 10.000 лет или бесконечно, из камня, или некого спецбетона, но такой технологии пока нет, смотря как считать. То цикл экономики и финансов будет составлять 10.000 лет, ну или до ближайшего катаклизма. Который вроде по оценкам учёных будет через 12.000 лет. И так, повышая прогрессивную шкалу налогообложения, по дивидентности акций. Можно и нужно регулировать рынок. Иначе деньги перетекут в один из любой регионов. И даже казалось бы бесконечный рынок который может, служить до катаклизма, просто рухнет. Подчеркну, прогрессивная школа налогообложения, вводится из-за того, что ресурсы ограниченны, система в пике посчитана, и кто-то узурпировал ресурсы, путём трудоголичного, реинвестирования. Подчеркну кто-то от этого трудоголика, умрёт. Что недопустимо. Будьте внимательны, моё суждение рациональное, для сохранения цикличного и воспроизводства жизни. Другого пути говорить о реальности нет. Если кто-то отходит пути воспроизводства жизни. Тот убийца и иррационален.  

 Налог на добавочную стоимость или НДС. Описан мною в предыдущем разделе. Я лишь подчеркнул что этот налог временный, и вводится для создания баланса. На каждую компанию в отдельности. Я вообще не знаю чем занимается сегодняшняя система управления. В системе управления Номинальной дуополии этой работы будет очень много. Она стандартная и реально как сама жизнь. Задача экономиста перераспределять ресурсы. Тем они будут заниматься посредством введения НДС. В отрасли, области, сегменты, ниши, компании. 

 Финансовая система регулируется посредством вычисления материальной базы. Материальная база перерасчитывается затем вводится НДС. Материальная база перерасчитывается только из-за того что ресурсы ограничены. 

 Всё вышесказанное мною рациональное и моя логика неоспорима. 

 Я внесу сюда отдельной строкой, понятие количество людей. Я не могу и не хочу отвечать на этот вопрос. Да конечная система знает какое конечное число ей необходимо людей. Да я лично зато и понимаю что может быть и должна небольшая волатильность. 

 Что будет если люди будут бездумно разножаться. И будут иррациональны. Ответа на этот вопрос нет. Я могу всё поставить на весы математические потому что всё что нас окружает в реальности то материя и она ограничена. Кроме жизни человека. Я противник смертной казни и войн. Но в мире бывает стерилизация. Кто где как кого зачем почему и сколько. Для этого есть общество и оно должно решать. В остальном мы рациональны, и благодаря нашему разуму мы победим, трудности природные невзгоды, к нашей духовной эволюции. 

 Удачи товарищи.