Найти в Дзене
Зеркало

Ну пора и снова на работу

Здравствуйте, дорогие друзья. Незаметно праздники подошли к своему окончанию и завтра большинство из нас снова выходят на работу. И я - в том числе.

Прошло уже почти полтора года с тех пор, как я забрала трудовую книжку с намерением больше ни-ког-да. Но жизнь, как это и бывает, распорядилась совсем по-иному.

Собирая сегодня под вечер рюкзачок со сменкой, халатом, фонендоскопом и чашкой я пыталась понять - хочу ли я этого. К удивлению поняла, что действительно хочу. И хотя стаж мой в медицине почти 27 лет, и хотя еще в том году я считала, что никогда не пожалею о том, что больше уже не врач - тем не менее любовь к профессии никуда не делась. Удивительно.

Скорее всего тогда, в середине 2021, наступило полное выгорание и осознание того, что весь мой труд, поверьте очень нелегкий, не приносит больше ничего ни для меня, ни для окружающих.

Теперь у меня теплится надежда, что здесь, по мере своих сил и знаний, я действительно буду не просто дополнением к компьютеру и горе бумаг. Знаю возможности нашего стационара - они невелики, но все же для большинства случаев их вполне должно хватить.

Мне очень нравится то, что поликлиника и стационар находятся в одном месте и те пациенты, которых я буду с приема направлять на госпитализацию, будут под моим же наблюдением в те ночи, когда будет моя очередь дежурить.

Я так работала уже некоторое время назад - в середине двухтысячных. Была у нас в Москве, в городке Моссовета, такая МЧС, где соблюдалась именно эта преемственность между поликлиникой и больницей. Это очень хорошо, на мой взгляд, и для пациента, и для врача. Ведь гораздо легче вести больного зная его и видя динамику, чем в той системе (или бессистемье) что царит сейчас - когда я делаю человеку назначения и потом увижу его в лучшем случае через год и с другой проблемой или не увижу вовсе. А бедный пациент бегает от врача к врачу получая аналогичные таблетки, которыми в итоге забит шкафчик на кухне, а толку то от этого немного.

Впрочем, поработаю - будет видно.

Насчет распорядка дня вроде бы тоже стало немного понятно. Утром я буду кормить всех зверей и готовить следующую дневную порцию. Дети мои после школы покормят страждущих днем, ну а вечером я опять смогу и покормить и убрать и подоить. Пока у меня не слишком сложилось, как будет происходить все это в дни моих ночных дежурств. Дети мои конечно вполне ответственные, но доить не смогут - особенно Белку, с которой и мне то трудно. Наверное оставлю козлят у мамок, чтобы избежать мастита, а уж сколько они нам оставят молока - столько и будет. Все равно не будет много времени готовить сыры, а творог и сметану буду делать в выходные. Ну да посмотрим, жизнь покажет.

Да, у нас, как и на многих территориях нашей необъятной, наступили нешуточные холода. Днем под 30, ночью термометр опускается и ниже 40. Зверье добровольно поселилось в сарае и почти не выходит наружу. Все работы по обустройству, конечно, пока отложены - до оттепели.

Пока что в доме мастер проверил систему отопления и что-то покрутил в батареях - теперь котел у меня стоит далеко не на максимуме, а батареи огненные и в доме очень тепло и комфортно.

Коты и носа на улицу не высовывают, собак выпускаю побегать 2 раза в день, но они сами начинают тявкать под дверью уже минут через 10-15 и бегут к своим лежанкам скорее греться.

Обещала показать обустройство дома, давайте через день-два - поснимаю, расскажу и покажу и поделюсь планами. А пока - до свидания. И доброго всем дня и всех других дней!