Такое блюдо можно готовить впрок. Получившиеся тонкие блины на кефире с кипятком допускается замораживать с различной начинкой и просто слегка обжаривать на сливочном масле перед подачей к столу.
Список ингредиентов:
- кефир - 250 мл
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
- яйца куриные - 2 штуки
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло растительное - 3 столовые ложки
- сода - 1/3 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Чтобы тесто получилось эластичным, куриные яйца с песком взбиваются до пышности.
2. Кефир греть не потребуется. Можно брать его прямо из холодильника.
3. В миску с кисломолочным продуктом всыпается соль, а также добавляется сода.
4. Яичная и кефирная смесь соединяются.
5. В будущее тесто просеивается мука. Лучше всего делать это на минимальной скорости миксера, чтобы предотвратить появление комков.
6. Кипяток, а затем масло выливаются ко всем остальным компонентам.
7. Выпекать можно сразу на хорошо прогретой сковородке.
Блины получаются тонкие, ажурные и очень вкусные, отлично подходят для разных начинок 👍
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и с Любовью 💖✅