Найти тему
TSFood

ТОП - 3 самых вкусных завтрака

Оглавление

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 130 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
    В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
  3. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
  4. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
  5. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
  6. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
  7. Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Панкейки

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

-2

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл.

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
  6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
  7. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
  8. Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
    Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)

Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца - находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб - 2 ломтика (50 г)
  • Колбаса - 4 ломтика (30 г)
  • Яйца - 2 шт.Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.
    Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
    У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
    Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.
  3. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
  5. Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.
  6. Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.
  7. Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.
  8. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
    Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии если есть вопросы по приготовлению.


Еда
6,93 млн интересуются